Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Любая техника
+1

Ryzen 5 7500F + RTX 5070 Ti Раскроет ли?

У меня на данный момент Ryzen 5 7500F который я пока что не планирую менять, и отличная оперативная память на 32 гигабайта, блок питания на 850 ватт, материнская плата B650M Gigabyte D3HP

Так вот вопрос, раскроет ли RTX 5070 Ti При такой конфигурации?

Или уже лучше взять 4070 Ti super, и не париться что в потолок будет упираться, что скажете

По дате
По рейтингу
Ученик
22ч

В 1440 p и 4к нагрузка идёт практически только на видеокарту, а процессор как правило забит на 20-30 процентов( что видимо ты и спрашиваешь когда CPU 30% а GPU 99% нагрузки), в фулл хд во многих играх нагрузка будет скорее всего перевалить на CPU из-за того что, проц в этом разрешении делает часто операцию отрисовки и банально видеокарта будет не успевать отрисовывать графику и будет простаивать на 80-70 процентах а проц долбиться в 90 процентов и выше)

Что по итогу имеем: в 2к и 4к раскрытие будет хорошим, но в фулл хд результаты по большей части будут скорее всего нестабильны - проц будет впереди, видеокарта позади).

А вообще под это карту лучше возьми камушек Ryzen 7800x3d, они будут хорошей командой ибо оба мощные, и в фулл хд нагрузка будет как и в том случае как в 2к и 4к проц 20 и видюха под 90 и выше.

Искусственный Интеллект

Если она раскроется на 100% то она упрется в производительность, она и не должна раскрываться на все 100% в идеале на 70-80% должна грузиться, обычно если я раскрываю видеокарту то я меняю термопрокладки и термопасту.

Мудрец

.

Ученик

Что ты собрался раскрывать? Какой потолок?