Нужен совет и взгляд со стороны. Ситуация с парнем
Нужен совет и взгляд на ситуацию со стороны. Ситуация с парнем, в которого я влюбилась
Я живу в России, он живёт в Америке. Не так давно признались друг другу в чувствах, поняли, что взаимно, мы часто говорили и переписывались, общаемся около года
Теперь сам говорит, что меня любит и называет дорогой, но в отношения вступать не хочет. Хотя я сама понимаю, что их сложно начинать на расстоянии, но я и не говорю это делать сейчас, но по крайней мере, я бы точно знала, что мы будем бороться вместе.
Если посмотреть на нашу переписку, то смело можно сказать о том, что это переписка людей, которые состоят в отношениях.
Мы уже говорили на эту тему однажды, сошлись на том, что пока пусть всё остаётся так, что если суждено когда-то встретиться, то встретимся и посмотрим, на тот момент это действительно казалось идеальным решением, но сейчас всё меняется очень быстро.
Объясню, в какой позиции я нахожусь:
Раньше переписывались часто, но потом он стал пропадать на сутки (чуть больше), это пока максимум. Мы поговорили об этом, он сказал, что иногда он занят, ему нужно пространство и т.д. Обычно всегда чем-то делится, отправляет фото и видео. Я не давила на него, я просто интересовалась, почему так произошло, он ответил, что исправится, так и сделал, с этим всё хорошо.
Я делюсь своими фотографиями, например, он восхищается и говорит, что показал друзьям, говорит, что ему со мной очень повезло. И тут я задалась вопросом, что у нас вообще происходит, а он ответил, что не хочет меня обременять отношениями, что с его стороны несправедливо ожидать от меня, что я не буду «развлекать людей в своей непосредственной близости», что если кто-то мне приглянётся, то наши отношения не должны меня сдерживать, что он не заслужил от меня верности до тех пор, пока не сможет обнять меня, но в конце добавил, что «однажды мы будем вместе». Мне сложно сопоставить его действия и слова с тем, что он мне ответил.
Что произошло несколько дней назад.
Я решила ответить ему на его же сообщение, сказав о том, что мне не очень приятно то, как он меня описывает и т.д. Задала вопрос, насколько он серьёзно настроен на наши с ним дальнейшие отношения, каковы его намерения и т.д. Клянусь, агрессии там не было, я описала свои чувства, а в конце спросила его о серьёзности ситуации. Сначала он написал сообщение, что его это начинает утомлять, что задавая такие вопросы, я показываю своего истинное отношение к нему, так как он в отпуске (я не должна была читать это сообщение, я просто успела мельком пробежаться, он его удалил сразу же), а потом оставил короткое «я думаю, мне нужно немного пространства»
Понимаете ли, мы общаемся не так уж и часто, большая разница во времени, но мы всё равно старались её преодолевать, подстраиваться. Я в таком положении, что выглядит это примерно так: «У меня свои границы, у меня личное пространство, сегодня я в отпуске, завтра на работе. Или: фотки классные, я похвастался друзьям, я такой везучий, что ты у меня есть и т.д. Я будто чувствую себя какой-то куклой, понимаете? В отношения он играет, а как только речь заходит о том, что нам пора бы обсудить, где и когда мы сможем встретиться, так он исчезает.
И вот, прошло уже почти два дня молчания, последние сообщения остались за мной, где я сказала, что ответила на его же сообщение, что я пытаюсь понять, что происходит и т.д., он прочитал и вышел (больше суток не заходил и не писал).
Этот человек мне очень дорог, я бы не хотела его терять, стоит ли ему написать? Попытаться поговорить?
Пожалуйста, помогите советом, не бойтесь высказывать мнение, даже если оно покажется вам жёстким на первый взгляд, возможно, именно Вы мне поможете
Скажем так, нечто подобное я уже видел у своих знакомых. Как мне кажется, он воспринимает тебя просто как девушку по сети ( и любит любоваться твоими фотками). Реально понять, насколько вы подходите друг другу, можно лишь после личных встреч, прогулок, свиданий, после опыта совместной жизни, поэтому заранее супер планы на него не строй. Больнее будет разочарование. К тому же, он из другой страны, и, как мне кажется, всерьез не воспринимает тебя. Поэтому и уходит от темы, когда речь заходит о встрече. Пока продолжай с ним общение, а там решай. Надеюсь, всё у тебя будет хорошо)
Полностью согласен, что обязательно нужна реальная встреча чтобы понять, переписка и реальность совершенно разные вещи
Если ты доверяешь этому человеку , что он не Будет сидеть на жопе ровно , а будет любить тебя то конечно поговори с ним , потомучто Если он тебя по настоящему ценит тебя
после 18 лет он скорее всего приедет к тебе , а если думаешь что этот человек будет любить тебя только в интернете можешь закончить общение или общаться как с другом
Последнее сообщение за тобой, писать больше не стоит, жди ответа, раз уворачивается от того как могли бы встретиться то это совсем не серьёзно, сомневаюсь что боится встречи, видимо настроен просто на виртуальное общение и это максимум, возможно влияние родственников против реального общения, но тоже сомнительно, может быть хочет быть просто друзьями но боится признаться
говорит, что меня любит и называет дорогой, но в отношения вступать не хочет...
мы будем бороться вместе...
Тихий ужас. Виртуальщики хреновы.
Я думаю, вам есть смысл ему писать раз в день, спрашивать, как у него дела.
Одновременно я бы рекомендовал вам американские сайты, где русскоговорящие эмигранты в США ищут русскоговорящих невест.
Поговорите по видеосвязи. Тот ли он за кого себя выдаёт? Не навязывайся, не мечтай и ни на что не рассчитывай, там совсем другая жизнь и другие отношения.
Подрочи т успокойся
Он начал терять к Вам интерес.Это плохой знак .Вы слишком зациклены на нем.Ищите реальные отношения,но и его не теряйте из вида.
Он не русскоязычный? Я так понимаю, общаетесь вы долго. Со стороны кажется, что он пытается оправдать то, что не хочет отношений (возможно все таки не считает общения по интернету отношениями полноценными и переходить в них тоже не хочет) и оправдывает это тем, что он делает лучше для ТЕБЯ и что ты достойна лучшего 🥹
Да, он не русскоязычный, но учит русский и старается на нём говорить (в основном общаемся на английском), на этой почве, скажем так, и познакомились. Думаю, что здесь Вы правы, что он таким образом показывает, что особо в отношения на расстоянии не верит, либо не хочет их именно со мной), но у меня такой диссонанс в голове, не могу сопоставить то, что он мне говорит с тем, что он сейчас делает, оттого и сложно :(