Когнитивные искажения: Фокус внимания и точки зрения создают необъективность восприятия реальности
А стереотипы и шаблоны делают большинство людей неспособными понять это. Значительная часть людей убеждены, что они ПРАВИЛЬНО живут, а вот те идиоты и неудачники - неправильно)
Например, чел с гиперфокусом на молодых телках и пихариве, скорее всего, не будет кайфовать от созерцания архитектуры, города, растений, небе.
Большинство людей не понимают, что такое ценности, и то, что они субъективны.
Личный пример: кайф от физической активности, наблюдения за другими и опыт других, увлеченность и любознательность делают мое высокое либидо невидимым.
Из серии: я скупая дорогие минералы уже позже стал понимать, почему меня не все воспринимают бедным - они думают, что у меня, также как и у них есть сторонние большие расходы на отдыхи, гулянки, девушек, но нифига, я все бабки трачу на камни)
осталось только найти шамбалу )
Просто люди зависимы от мнения людей, от мнения общества. А свое собственное мнение, даже если оно есть, скрывают. Но большинство людей не задумываются, а живут так как требует жизнь. Поэтому у людей нет радости.