Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+4

"Виндовс11 не может получить доступ"

Приветствую. Я таки решился установить виндовс11 на свой ноутбук, сделал всё как надо скачал на флэш официальный образ системы и превратил её в установщик. Если что потянут у меня должно было, старую Винду о

н должен был удалить на, основном диске 128 Гб и ваще диск виртуально распределён в какой то программе, на диске д 300 Гб с чем-то. Не давно поставил новую плашку оперативы в которой было больше чем в предыдущей сколько точно не помню. И наконец видео карта и процессор Intel I5 Pentium и NVIDIA 1650 ti. В итоге появились проблемы...

Во первых: ноут стал выдавать ошибки По типу тех что на первых двух на фото.

Во вторых на третьем фото я пытаюсь зайти на основной диск ц, я ещё раньше заметил что у меня какие то проблемы с администратором, но не придал этому особого значения.

И в третьих: мне бы найти медиа тул или хоть что то подобное, чтоб ещё это работало и я смог переделать флэшку в установщик, на диск д я то вроде могу скачивать. И ещё бы какую нибудь хорошую версию винды желательно 10той ну или 11той

В четвёртых ну и конечно мне бы разобраться что не так с правами админа(думаю это стоит сделать первее).

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
23ч

Если перевести слова ИИ на доступный язык,форматируй все разделы и ставь чистую винду 11 pro оригинал.Их полно на торрентах.

Я,скачал первую попавшуюся 10ю(на старый ноут) и 11ю(на новый ноут и ПК).11я - песня,а вот с 10ой кинули - оказалась УГ под названием корпоративка.Качнул ещё одну и попал в цвет.

При установке отключай интернет.

И загрузочную флешку создавай в Ультра исо(все настройки оставить по умолчанию),а не в гамноРуфусе и прочем хламе.

Гайдов полно на Ютубе.

Просветленный

Привет! Похоже, что у тебя несколько вопросов, и все они связаны с установкой Windows и проблемами с правами доступа. Давай по порядку.

1. Ошибки типа «Windows 11 не может получить доступ»

Чаще всего такие ошибки связаны с проблемами прав доступа, повреждённой файловой системой или тем, что диск/папка защищены системой. Также могут быть проблемы с разделами и загрузчиком после установки.

2. Проблемы с доступом к диску C: и правами администратора

Если ты не можешь получить доступ к системному диску или у тебя проблемы с администратором, это может означать:

• Нарушены права доступа к папкам или диску.

• Пользовательская учётная запись не имеет администраторских прав.

• Система повреждена или установлена некорректно.

3. Медиа Тул для создания установочной флешки Windows 10 или 11

Чтобы сделать правильный установочный носитель, лучше всего использовать официальный инструмент Microsoft — Media Creation Tool.

Он позволит скачать свежий образ и правильно записать его на флешку.

Если у тебя проблемы с диском D:, лучше сохранять на внешний носитель или на тот диск, где точно есть свободное место и доступ.

4. Как исправить проблему с правами администратора

• Попробуй войти в систему с учётной записью, которая точно имеет админские права.

• Если нет — можно включить встроенную учётную запись администратора через безопасный режим.

• Для этого:

1. Перезагрузи компьютер и войди в безопасный режим с командной строкой.

2. Введи команду:

1
      bash

Копировать код

net user administrator /active:yes

3. Перезагрузи систему и зайди под администратором.

4. Проверь права доступа и, если нужно, измени их.

5. Рекомендации для установки Windows

• Сделай резервные копии важных данных.

• Создай загрузочную флешку с помощью Media Creation Tool.

• Если есть проблемы с разделами на диске, лучше сделать чистую установку, удалив старые разделы Windows.

• Убедись, что BIOS настроен на правильный режим загрузки (UEFI или Legacy), соответствующий твоему установщику.