Мне 12 , хочу завести немецкую овчарку, стоит ли ?
Возможно есть шанс , что родители купят мне эту породу , но только уже в школьное время. Я очень хочу именно эту породу , но все твердят что я не справлюсь , из-за чего немного страшно. Хочу поговорить об условиях её проживания - я полностью понимаю что эта порода обойдется дорого, я немного не знаю можно ли содержать такую породу в квартире , но у нас двухэтажная пятикомнатная квартира, так что мне кажется что места собаке должно хватить, маленьких детей в доме нет , так что проблем с этим быть не должно . Теперь дрессировка. в школе я нахожусь с 8:00 примерно до 15:00, сразу после школы я буду также гулять с собакой , и заниматься дрессировкой , если родители разрешат , то конечно пока до 14 лет я попрошу помогать мне с выгулом, так как я понимаю что я худая , и сама собаку вряд-ли смогу удержать как минимум в начале переходного возраста у собак. Также я сразу поговорю о том что придется заниматься с кинологом , ну другие говорят то что надо , так что если у меня не получится уговорить на кинолога , то предупреждаю что не буду заводить , если это будет сильно обязательно. Питание хочу давать кормом , но не знаю подойдёт ли для такой собаки питание сухим кормом , или надо обязательно натуральное или каши ? подскажите пожалуйста, может ли получится , и стоит ли
щенка немецкой овчарки надо плотно дрессировать в возрасте с 4 до 6 месяцев по действующей методике, потом периодически выводить на полосу препятствий для собак, ну и место для содержания должно быть объёмным, а не куцый уголок в квартире. выгул минимум 6 раз в день. Сначала щенок немецкой овчарки перегрызёт всю свободно стоящую обувь
Если ты ответственный, то да
нет ты с ней не справишься
выгул с 14 лет самостоятельный и то,физически слабые и парни и девушки не могут удержать в рывке уже 3-5 мес щенка и все заканчивается размазанными соплями по асфальту
дрессировка обязательна на дрессплощадке с инструктором,если нет опыта в прошлом( а это сдача на диплом норматива,а не обучение по советам кинолога -знакомого дяди Пети из пивного ларька)
кормят или качественным сухим кормом ,не ниже класса суперпремиум или холистик или сырым мясом,кашами не кормят
расходы на содержание очень большие