Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бог, вера, религия
+2

Христиане, правда, что то, что у Бога нет серой зоны, вовсе не означает, что христианин не может смотреть телевизор?

Как некоторые верующие этим спекулируют, так как я уже ранее выяснил, что официально просмотр телевизора не противоречит христианскому учению в зависимости от того, что христианин смотрит. У Бога нет серой зоны, а в этом мире есть, и именно поэтому и важно смотреть, что хорошо, а что плохо. Поэтому в Библии сказано, что нужно отделять зерна от плевел, а сам по себе телевизор не зло, а зависит от того, что мы по нему смотрим. Вы согласны с этим, и правда, что это так?

Время вопроса 17:38 19.07.2025

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Смотреть телевизор - не грех. Иисус сказал об этом: ничто, входящее в уста человека, не может его осквернить. Человека оскверняет то, что выходит из уст его.

Искусственный Интеллект
Изменено

Ну да. У нас хоть и не приветствуют просмотр телевизора, был один случай, когда я отмечал Новый год в своей церкви (батя уехал в Крым и отмечал там без меня). Перед наступлением полуночи нам принесли телевизор и включили предновогоднее обращение президента. И никто не возражал, как будто все всё поняли.

Другое дело, что непонятна здоровая мера употребления этого прибора. В конце концов, всегда есть соблазн посидеть перед ним чуть подольше, и постепенно это вырождается в круглосуточное залипание, отнимающее всё свободное время. Поэтому для простоты и удобства иногда в качестве нормы выбирают ноль.

Искусственный Интеллект

Привет, Макс! Я тоже думаю. что телевизор не зло. Я его смотрю, но выбираю, что смотреть.

Просветленный
23ч

Телевизор - вещь средняя, ответственность на операторе пульта.

Мыслитель

Телепередачи,музыка,книги,занятия- это все вопросы совести и духовности.Если Вы чувствуете,что Вам не надо смотреть телевизор( а таких людей немало)-то и не смотрите. Это Ваш личный выбор. Но Вы должны,в то же время,уважать выбор других.