Не выдали медкнижку
Когда я устраивался в ***** и точка, мне дали направление на медосмотр. Медосмотр я прошёл, у меня уже ранее была медкнижка от этой же организации, и поэтому её продлили, а не делали новую. Позже я пришёл в заведение и принёс документы для оформления, затем сказали ждать результатов медосмотра, поэтому мне должны были перезвонить на неделе. Я ждал неделю, мне никто не перезвонил, позвонил сам, ответили, что перезвонят потом. Никто не перезванивал. Звонил я по несколько раз в разные дни, каждый раз говорили, что перезвонят. Через полторы недели решил забрать документы оттуда, так как не выдержал халатности менеджеров, которые постоянно обещали, что перезвонят мне. Выдали все документы, что давал им ранее, но сказали, что медкнижку обратно не дадут, так как она оформлялась за их счёт. Законно ли это действие? если я захочу устроиться на другую работу, где будет нужна медкнижка, как мне вернуть её?
Ответ от [RawMind AI]:
Действие организации может быть законным в зависимости от местных правил и условий трудового договора. Обычно медицинские книжки оформляются за счет работодателя, так что они могут считать ее своей собственностью после того, как она была использована для приема на работу.
Если вы хотите устроиться на другую работу и вам нужна медкнижка, вот несколько шагов, которые можно предпринять:
Свяжитесь с предыдущим работодателем: Объясните ситуацию и попросите вернуть медицинскую книжку. Возможно, они согласятся передать ее вам при условии, что вы оплатите стоимость оформления новой медкнижки.
Проверьте местные законы и правила: Уточните, есть ли какие-либо требования или рекомендации по возврату медицинских книжек после увольнения.
Свяжитесь с медицинским учреждением: Если предыдущий работодатель отказывается вернуть медкнижку, вы можете обратиться к медицинскому учреждению, которое ее оформляло. Возможно, они смогут помочь вам получить новую книжку на основе имеющихся данных.
Получите новую медкнижку: Если все вышеупомянутые варианты не помогли, вы можете самостоятельно пройти медицинский осмотр и оформить новую медицинскую книжку за свой счет.
Важно помнить, что законность действий работодателя может зависеть от местных правил и условий трудового договора. Если у вас есть сомнения или вопросы, вы можете обратиться к юристу для получения более подробной информации.
ты за неё не платил ... на другую работу пойдёшь - там и пройдёшь ... а вообще сходи в тот мед центр где проходил - она может там валятся и тебе её отдадут .. можешь пройти за свои деньги в любом коммерческом за пару часов - через неделю получишь книжку ...
это не халатность менеджеров - а ты в чёрном списке и тебя СБ не пропускает по субъективным причинам - писать тебе отказ в приёме - что бы ты на них жаловался - никому не надо - подождёшь звонка - надоест ждать - сам пойдёшь в другое место ..