Если с трудом могу есть,боясь развалить еле держащиеся верхние зубы,буду худеть от этого?Или далеко нефакт?Боюсь худеть
Неизвестно отчего, в итоге похудела - сегодня пришла в ужас, уже до кг 46 с "небольшим". Думаю и на онкологию и на зубы, но вопрос ни в этом
Если трудно есть из-за того, что развалились вообще выпали некоторые верхние зубы и оставшиеся верхние тоже могут развалиться, стали очень слабые, даже те которые были только что недавно вполне нормальные, я буду по этой причине так и худеть? Устала писать пояснения: к врачам не пойду
Если пришли уговаривать: не отвечайте (я там уже получила 5 лет назад дикую фобию, даже когда не удаляли и ничего не делали тоже)
ты - жалкая прививка гнилости в мире доброты.
А никого кроме вас это волновать не будет. Хотите идите, хотите нет. Как врач стоматолог отвечаю: системное множественное разрушение зубов , а тем более расшатывание и выпадение , связано с общим заболеванием . Каким , надо обследоваться и устранять . Чаще всего это диабет, заболевания щитовидной железы , прочие эндокринные нарушения , гастроэнтерологические проблемы. Для начала надо просто сдать общий анализ крови , Он многое покажет.
Ответ от [RawMind AI]:
Конечно, я могу помочь разобраться с этой ситуацией. Если трудно есть из-за проблем с зубами, это может привести к снижению веса по нескольким причинам:
Снижение аппетита: Боли и дискомфорт при еде могут вызвать у вас ухудшение аппетита.
2. Ограничение выбора пищи: Вы можете ограничивать себя в потреблении твердой пищи, что может привести к недостатку необходимых питательных веществ и снижению калорийности рациона.
Психологический фактор: Страх перед болевыми ощущениями или дискомфортом при еде также может влиять на ваш аппетит.
Чтобы справиться с этой ситуацией, можно попробовать следующие шаги:
Изменение рациона: Попробуйте включить больше мягкой пищи и блюд, которые не требуют много жевания (например, супы, пюре, каша).
2. Прием витаминов и минералов: Если вы ограничиваете себя в твердой пище, возможно, стоит принимать комплексные витамины и минералы для поддержания общего здоровья.
3. Консультация с врачом: Хотя вы боитесь похода к врачу, это может быть полезным шагом для решения проблемы. Можно попробовать найти врача, который вас успокоит и поможет решить проблему без стресса.
Если вам нужно больше информации или помощь в организации рациона питания при таких обстоятельствах, я могу помочь с этим.