Страх заболеть бешенством
Здравствуйте. Пару дней назад увидел в интернете как человек умер от бешенства.
Меня это просто поразило. С того дня сижу как на иголках. Вроде с бездомными животными не контактирую да и собака привита, но все же думаю что мог где-то получить укус или царапину и просто этого не заметить. Еще дома есть 4 кошки но они не привиты, и вот думаю что могу от них подхватить.
Пожалуйста помогите. Жить в постоянном страхе очень тяжело.
Заранее спасибо.
(P.s) Живу в Крыму, летучих мышей,грызунов и лис рядом нету. Вроде и понимаю что я никак не мог заболеть бешенством, но дикий страх все равно есть.
В добавок живу в том месте где зарегистрированных случаев бешенства не было.
Самовнушение или реальная проблема?
Ты уже болен. Страх заболеть - первый признак.
Если реально не можешь успокоиться - тебе к психиатру
откуда вы все вылезли?
фобианты чертовы((((
к врачу сходи,пройди антирабический курс инъекций,хватит на год.потом будешь колоться пожизненно или в дурку направление дадут
Ну так, мы все умрем , и не знаем когда и от чего. Но, это чуть ли не единственная вещь, которую нужно принять и больше о ней не думать. Просто жить. Наверное вам стоит узнать у ветеринаров о том как может выглядеть заболевшее животное. И у врача- как поступать. Если ваша работа будет связана с таким риском, там должны делать прививку сразу, до укуса. И может быть - психолог, принять что все мы умрем, в молодости бывает не так просто.
Обратитесь к психиатру