Как перестать считать себя уродиной
У меня проблемная кожа, прыщи на спине, на груди, немного на лице, постакнэ. Брови от природы ужасные, толстые, треугольные(мне они и сейчас не нравятся), я форму откорректировала, но вышло всё равно отстойно. Лицо длинное, мне это не нравится. Летом появляются крупные веснушки. В этом году неудачно загорела, поэтому загар лёг неравномерно, чуть ли не пятнами(и мне нравилась моя бледная кожа больше). Волосы у меня короткие, пострижены очень странно, т.к. мой парикмахер не умеет делать нормальные короткие стрижки на моих волосах. Отрастают долго, а я просто хочу их вырвать. Голову мою, но она всё равно будто грязная и волосы лежат ужасно. Мои ровесницы такие красивые, привлекательные, ухоженные, а я, что бы ни делала, считаю себя уродиной. Мне говорят, что это не так, но своим глазам я верю больше. Я не хочу ненавидеть себя.
ты ощущаешься как разложившаяся еда – противно и ненужна.
нужно не считать, а знать
не смотреть в зеркало
Ответ от [RawMind AI]:
Вот несколько советов, которые могут помочь вам почувствовать себя лучше и перестать считать себя уродиной:
Позитивное мышление: Попробуйте изменить свое отношение к себе. Вместо того чтобы фокусироваться на недостатках, начните замечать свои сильные стороны и то, что вам нравится в своей внешности.
Кожа и прыщи: Проблемная кожа может быть вызвана различными факторами: питание, гормоны, стресс или уход за кожей. Попробуйте изменить рацион питания, добавив больше фруктов и овощей, а также пейте достаточно воды. Используйте средства для ухода за кожей, которые подходят для вашего типа кожи.
Брови: Если вам не нравится форма бровей, можно обратиться к профессиональному косметологу или мастеру по коррекции бровей. Они помогут создать форму, которая будет гармонично смотреться на вашем лице.
Волосы и стрижка: Если вам не нравится текущая стрижка, попробуйте найти другого парикмахера или обсудить ваши предпочтения более детально с текущим мастером. Можно также обратиться к стилисту для совета по выбору подходящей стрижки.
Уход за собой: Попробуйте уделить больше внимания уходу за собой. Это может включать регулярное мытье головы, использование качественных средств для ухода за кожей и волосами, а также правильный уход за бровями.
Самооценка: Помните, что красота субъективна и каждый человек уникален. Найдите то, что вам нравится в своей внешности, и сосредоточьтесь на этом. Можно также попробовать медитацию или техники расслабления для улучшения самооценки.
Поддержка: Обратитесь за поддержкой к близким друзьям или родным. Они могут помочь вам по-другому взглянуть на свою внешность и дать позитивные советы.
Профессиональная помощь: Если проблема сильно влияет на ваше эмоциональное состояние, можно обратиться к психологу или терапевту для получения профессиональной помощи.
Помните, что каждая женщина уникальна и прекрасна по-своему. Не сравнивайте себя с другими и не забывайте о своих внутренних качествах и достоинствах.