Нужна помощь. ВАЗ 21083, 1.5, карбюратор.
Стук как бьются друг об друга бутылки под капотом.
Сразу говорю к мастеру заезжать не хочу, т.к. всегда делал всё сам и знакомых мастеров в которых я уверен у меня нет. Я им не доверяю, т.к. этот стук появился через неделю после того, как я у моториста менял прокладку ГБЦ.
Стучит при 2500 оборотах и чем выше - тем громче, даже стоя при высунутом подсосе и при подгазовывании стоя, также и при повороте налево становится стук становится громче на любых оборотах (даже на 1000), а при повороте направо его нет совсем на любых оборотах, только при езде прямо и налево.
Рылся под капотом, приложил руку к трамблёру, стук отдаётся в него. Поменял трамблёр - не помогло, позже поменял механический бензонасос, выставил шток на 1 мм, не помогло, поменял корпус вспомогательных агрегатов, т.к. знаю, что из-за его выработки может люфтить распредвал - не помогло. Снял клапанную крышку, хотел проверить не съедена ли постель распредвала или может какая-то гайка слабо вкручена и постель люфтит, так постель распредвала целая и все гайки вкручены накрепко (проверял динамометрическим ключом).
Ума не приложу что это. Если бы это была рулевая рейка, то по логике стука не должно бы было быть на холостом ходу при подгазовывании, да и люфта никакого нет у рейки.
Ездить никак не мешает (только звук раздражает), мотор работает ровно, не троит, не дымит, холостой ход стабильный.
камень попал под защиту. либо железка бьётся. загоняй на яму, бери большой фонарь и СМОТРИ.