СПРАВЛЮСЬ ЛИ Я С ВЕО?
Всем хаю хай,ну а у нас подъехал вопросик)
Через 1.5(в октябре 2026) года мне будет 14 лет.
И т.к. в моей семье 14 лет это особенный день рождения)
Я хочу на него восточно-европейскую овчарку,(родители не против)
И я хочу узнать справлюсь ли я с кобелякой европейца?
Я уже имела опыт воспитания немца и 2 метисов Немца и Лайки,но понимаю что ВЕО это совсем другое,я изучила их от кончика ушей,до кончика хвоста,для меня они идеальны во всём,и я хочу понять смогу ли я его воспитать?
Я понимаю что собака это не игрушка,с которой наигрался и убрал на полочку или в дальний угол шкафа,деньги на покупку псо и на первое время у меня есть)
Как и финансовая возможность обеспечивать собаку,т.к. я подрабатываю,и в зависимости где сумма до 2.500₽ за смену раздачи объявлений,и до 3.000₽ в наставлении товара в магазине.Так что финансовых трудностей возникнуть не должно,но на их случай у меня есть финансовая "подушка" т.е. моя копилка в которой около 38.000₽.
"....имела опыт воспитания" На какую степень эти собаки сдали ОКД?
Содержание собаки в МЕСЯЦ 30 000 руб (это без экстренной ветеринарной помощи)
Если есть время ((кормить щенка надо 6 раз в день), в период приучения к улице гулять 7 раз в день), деньги и силы (с 4 месяцев все выходные "пахать на дрессировочной площадке) .... и 12-15 лет принимать решения, исходя из потребностей собаки (даже уходя в отпуск)), то дерзайте.
П.С. У меня были 14-летние ученики, которые не только ОКД сдавали, но и ЗКС + уходили в спорт. Но, конечно, родители помогали.
У меня есть всё,и время и средства,те псо не задавали ОКД,но сдавали ЗКС,не помню на какую степень,их папа записывал,и на сдачи он с ними был...
какой опыт в неполные 14 лет с немецкими овчарками?????
опыт-это вырастить полностью собаку от и до. пройти с ней хотя бы половину ее жизни и сдать на дипломы дрессировку
в кобелем восточника не справитесь однозначно,даже чисто физически. с сукой можно попробовать.при условии записи на дрессплощадку с 4 мес возраста
содержание дорогое,дрессировка еще дороже,ваших 38 тыс не хватит даже на покупку классной собаки с доками( в районе 60-80 тыс)
Я же говорю,я зарабатываю,и средства есть,и время,с немцем я была от 2 мес. до смерти,к сожалению в 3 года отравился(
А 2 метиса
Первому 7 лет,воспитывали его с 4 лет,взяли с приюта взрослым
Второй уже 1 год и 3 месяца,она со мной с рождения)