Жизнь после смерти
Посетила могилку отца в воскресенье - прибралась, вырвала сорняки, положила цветочки, поставила лампадку и т.д. В общем стою ,склонившись над могилой отца ,душа и сердце полно скорби и тут ...
" Плитка ложить будем ? Хороший есть цена кафель".
Пришлось вернуться к реальности и объяснить этому мастеру печального образа, что мертвым кафель уже не нужен.Им уже ничего не надо. Что заботиться надо о живых. Понял меня этот товарищ или нет - не знаю ,но отстал и отошел в сторону. А может зря я ? Заказать мрамору пару тонн, итальянского кафеля, бочонок краски с позолотой, и как устроить евроремонт могилки папани своего ?
Но ведь жизни после смерти нет или есть ?
Память о мертвых больше нужна живым.
вот окажешся ты на том свете, и папаня тебя будет корить что не был достоин даже плитки на могилу. Стыдись
Есть. Советую прочитать статью, основанную на Библии «Где обретаются мертвые» https://dzen.ru/a/YL6y4u6wzSZzI9BS
"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним". Первое послание к Фессалоникийцам
Мертвому не нужны ни плитка ни кафель ,обустройство могилы это скорее некое материальное выражение того ,насколько близок был умерший ,в нашем мире все меряется деньгами и даже на кладбище действует этот закон ,и большинство людей его придерживаются ,такова наша реальность ,и она не идеальная