Не получается сверленте на станке с чпу
После столкновения сверла с патроном(не вращался), сверло погнулось, заменили на новое, измерили биение на шпинделе 0,02. Всё окей должно быть. Но никак не получается нормально сверлить, размеры вроде как удовлетворительны для деталь на выходе получается 11,25 и меньше, но сам процесс сверления странный. Заготовка перегревается мееяет цвет, сож выпаривается, много пара после этого, в начале всё спокойно, но как отметка глубины переходит 45 мм начинаются грубые звуки, перегрев. Отвод сверла показывает что отвод стружки не происходит из за того что она забивается в канавках. Раньше такого не было, сверлило и сверлило, а теперь что то не понятное. Не знаю почему, я новичок, а мастера там нет. Обороты шпинделя 600, F 0,05, сверло 11 , марка стали не известна, используется для дверных петель
Если перегревается сверло, значит село или налип металла на инструмент, я бы поставил подачу F10, F15, для начала, что бы сверло сверлило а не протирало заготовку на F 0,05, и в цикле забил что бы каждые например 3 мм сверло выходило для выброса стружки. В любом случае есть с чем поиграть, подача, обороты, угол заточки инструмента.
Например сверло низкого качества может быть! И удар был на глубине 45мм шпинделя когда сверло погнулось?