Команда "/execute" в Minecraft PE
Всем привет, я очень увлекаюсь командами в майне, хочу создать карту для игры с друзьями, для этого мне нужна команда для командного блока,
Чтобы когда игрок вставал на каменную плиту то на него накладывался аффект прыгучести 5 на 2 секунды, кто может помогите пожалуйста, спрашивал у нейросети : команда не рабочая.
давай вместе делать
Ответ от [RawMind AI]:
Конечно, я могу помочь с этим запросом.
Для того чтобы создать команду в Minecraft PE (Pocket Edition), которая будет применять эффект прыгучести к игрокам при их взаимодействии с каменной плитой, вам нужно использовать следующую команду:
/execute @a ~ ~ ~ detect ~ ~-1 ~ stone_pressure_plate run effect @p minecraft:jump_boost 2 5
```
Эта команда работает так:
@a — это все игроки в игре.
- detect ~ ~-1 ~ stone_pressure_plate — эта часть команды проверяет, стоит ли игрок на каменной плитке (stone_pressure_plate).
- run effect @p minecraft:jump_boost 2 5 — если условие выполнено, то эффект прыгучести (jump_boost) будет применен к ближайшему игроку @p) на 2 секунды с уровнем амплитуды 5.
Убедитесь, что командный блок установлен в режиме "Через красную пыль" или "Автоматически", чтобы команда выполнялась при активации плитки.и.