Top.Mail.Ru
Ответы
Путь к смыслу
+4

Мечта, страх, будущее

Всем ку, я сельский человек которому уже 18 лет, рос без отца и всякой этой семейной жизни мать, отец, сын. Жил и живу с родственниками с рождения, и в последнее время хочется съехать в цивилизацию понимая, что в селе мало возможностей для начала своей истории. Но одновременно с этим меня волнует, что я понятия не имею, что происходит щас в мире, где и как могут тебя подставить или испортить тебе жизнь. В общем я закрытый человек, и в последнее время очень внимательно слежу за поведением старших и своих сверстников, для того что бы получить или узнать хоть чего то нового. В 15 лет появилась моя мечта, моя первая цель купить себе машину до 20 лет, да да та самая легенда 90х bmw E39, но я никак не мог собрать деньги на эту прекрасную машину, все полученные или подаренные деньги уходили в карман к родственникам, много раз откладывал деньги, много раз берёг деньги, но все равно больше половины накопленного забирали родные на отдых. В 17 меня начинало тянуть найти работу, хотел работать, зарабатывать деньги, откладывать деньги, но меня уговаривали, что нужно сначала выучиться, получить высшее и т.д. и т.п. Эту тему я ни раз поднимал между своими родными, но они уговаривали, что пока рано для работы. При исполнении 18 лет и уже понимая слово я сам , появилось желание самому поехать, найти работу, но есть некий страх того, Что могу сделать что то не так, и все пойдет не по той дороге по которой я хотел. Из за этого зимой 25 года я начал пытаться менять себя внутри ментально, начал заниматься саморазвитием, чтением книг о психологии человека, истории успеха людей, и о финансовой грамотности. На сегодняшний день, я все ещё не имею того чего хочу, о чем думаю каждую ночь. Все это я рассказываю, что бы посоветоваться с внешним миром, может есть люди которые проходили через все трудности похожие на мою историю , и дали несколько советов которые помогут мне в ближайшем будущем. Благодарен всем кто прочитал до конца

По дате
По рейтингу
Ученик
14ч

Я не переживал такое, я городской. Но выдвину свое мнение. Если у тебя в учебе все хорошо, то оставайся, учись, зарабатывай стипендию. Если с учебой не очень то найди профессию по вкусу. Лично я хочу удариться в науку, преподавать, исследовать. У меня есть точный путь.

Мыслитель
14ч

Нет! Высшее образование тебе не нужно, скажи родителям, что не хочешь в пустую 5 лет потратить, сначала поработаешь, а как определишься в какой сфере хочешь получить высшее так пойдешь на заочное обучение. Иначе есть риск получить высшее и никогда по нему не работать.

Затем иди на завод, работай там (хорошо, что можно многие специальности увидеть, подумать о жизненных путях в других сферах) и копи на машину. На права сдашь еще.

=====

Ааа тебя ж армия ждет. Если призовут активно спрашивай есть ли авточасти, мол хочу стать водителем в будущем. В армии часто обучают вождению.