Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Вас не тревожит нынешнее положение дел в армии? Я о Валерии Герасимове.

Я возмущен тем, что армией руководит человек по сути не военный. Более того я возмущен, что фигуру Герасимова раздувают всеми возможными и невозможными средствами. Куда не взглянешь всюду его портреты.

А генерал-полковник Леонид Ивашов кадровый военный. За его плечами образование. Он и в академии учился честно на общих основаниях. А диплом Герасимова это что? Это тьфу, фикция. Подарок за красивые, что называется, глаза.

По дате
По рейтингу
Оракул
Изменено

"Человек по сути не военный.."

Ага, пианст наверно))

"Герасимов - родился 8 сентября 1955 года в Казани. Происходит из семьи рабочих. Проходил учёбу в Казанском Суворовском военном училище (1971—1973), которое окончил с отличием. Также с золотой медалью окончил Казанское высшее танковое командное училище имени Верховного Совета Татарской АССР (1973—1977), с отличием — Военную академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского (1984—1987), Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил РФ (1995—1997)

В 1977 году начал прохождение службы в должности командира танкового взвода, затем танковой роты и впоследствии начальника штаба танкового батальона в 80-м танковом полку90-й гвардейской танковой дивизииСеверной группы войск в Польше (г. Борне-Сулиново).

С 1982 по 1984 год — начальник штаба — заместитель командира танкового батальона 185-го танкового полка 29-й мотострелковой дивизии, затем командир танкового батальона 231-го мотострелкового полка 40-й мотострелковой дивизии 5-й общевойсковой армии в Дальневосточном военном округе (с. Троицкое (Приморский край))[4].

После окончания академии с 1987 года служил начальником штаба — заместителем командира, а затем и командиром 228-го танкового полка 144-й гвардейской мотострелковой дивизииПрибалтийского военного округа[4].

С 1991 года — начальник штаба — заместитель командира 144-й гвардейской мотострелковой дивизии, а с 1993 года — командир этой же дивизии в Прибалтийском военном округе и в Северо-Западной группе войск. В августе 1994 года руководил выводом дивизии в Московский военный округ (город Ельня).

С 1995 года — на учёбе в академии.

С 1997 года служил первым заместителем командующего 1-й гвардейской танковой армией в Московском военном округе.

С февраля 1998 года — начальник штаба — заместитель командующего, а с февраля 2001 года — командующий 58-й общевойсковой армией в Северо-Кавказском военном округе.

Новичок

ты заслуживаешь всего самого лучшего, не забывай об этом!

Искусственный Интеллект
20ч

с дивана, обычно: "диплом Герасимова это что?". Главкому, наверное, виднее

Искусственный Интеллект

Тебя придурка забыли спросить кого ставить командующим.

Искусственный Интеллект

Герасимов -- генерал армии, окончил несколько академий, причем все -- с отличием.

И нашелся один даун с ником сосед, вдруг решил, что он не "военный"...

Откуда такие дурни только родятся?