Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+1

Нету изображение на мониторе

Перезагрузил пк, но он не включился, короче у меня когда пк включается начинает работать подсветка на клаве и мышке, сейчас светится только видеокарта и вентиляторы крутятся, переставлял батарейку, оперативку пробовал другую, ничего не получилось

По дате
По рейтингу
Новичок

Опиши, что было до проблемы, мне кажется, я знаю в чём проблема

Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Для решения проблемы с отсутствием изображения на мониторе после того как вы уже попробовали основные методы (перезагрузка ПК и замена комплектующих), можно рассмотреть следующие шаги:

1. Проверьте подключения: Убедитесь, что все кабели подключены правильно и надежно. Иногда проблема может быть в неисправном или плохо подключенном кабеле.

2. Проверка монитора: Попробуйте подключить монитор к другому источнику питания или даже к другому компьютеру, чтобы убедиться, что он работает правильно и проблема не в нем.

3. BIOS/UEFI настройки: Если компьютер загружается, но нет изображения, попробуйте войти в BIOS/UEFI (обычно нажимая клавиши F2, Del или другую при запуске ПК) и проверьте настройки вывода видео. Убедитесь, что выбран правильный порт для отображения.

4. Видеокарта: Если у вас есть встроенная графика и дискретная видеокарта (например, NVIDIA или AMD), попробуйте изменить настройки BIOS/UEFI так, чтобы компьютер использовал только встроенную графику. Это поможет определить, является ли проблема связана с видеокартой.

5. Проверка материнской платы: Если все вышеупомянутое не помогло и вы уверены, что монитор работает правильно, возможно, проблема в самом компьютере. Попробуйте подключить другой монитор или использовать внешний адаптер HDMI/VGA для проверки.

6. Тестирование комплектующих: Если ничего из вышеупомянутого не помогло, попробуйте заменить видеокарту на другую (если это возможно) и убедитесь, что она работает правильно в другом компьютере.

7. Прошивка BIOS/UEFI: Иногда проблема может быть связана с BIOS/UEFI. Попробуйте обновить прошивку BIOS/UEFI до последней версии на сайте производителя материнской платы.

Если после всех этих шагов проблема не решена, возможно потребуется помощь специалиста для диагностики и ремонта компьютера.

Ученик

Проверь жёсткий диск и ссд выключи и включи их обратно, раз горит что либо значит проблема не в бп