Тяжело дышать
Это началось ещё осенью или зимой этого года. Где то ночью мне резко начало казаться, что мне будто тяжело дышать, хотя причин на это вроде и не было. Я сказала об этом родителям. Они начали переживать за меня и говорить: "а вдруг у тебя отёк лёгких. Нужно срочно найти таблетку". Короче они меня накрутили, и я тоже начала нервничать сильнее. Мне нашли таблетку (вроде как она была от аллергии или от нервов. Точно не помню), я выпила её и села на кровать (кстати, когда сижу спиной мне тяжелее). Жду когда сработает. Проходит пол часа и как будто всё также. Я иду к родителям, говорю им об этом, а они лишь качают головой, и говорят, что подействует ещё. Иду обратно в комнату и ложусь. Пытаюсь себя успокоить и утешить, не думаю о плохом. По итогу на удивление мне удаётся заснуть. На следующий день всё было вроде нормально, либо также (вообще не помню. Запомнила только с чего всё началось как не самый приятный). Короче с этого момента мне периодически как будто не хватало кислорода. Я нервничала из за этого, говорила родителям, которые думали, что я выдумала и мучалась. Иногда я не могла нормально глотать пищу. Она не глоталась с первого раза и горло было не влажным что ли, хотя я почти не дышала через рот. Был ледяной кончик носа. Я чувствовала это даже когда дышала. По ощущениям дыхание было холодным. Также были холодные конечности. Но синими не были. И тяжело дышать было даже тогда, когда я не думала об этом. Потому что когда я вспоминала о том, что мне трудно дышать, мне не было. Только могло появиться через какое то время, когда я опять на это забивала. А забыться мне помогали катания на качели и музыка. И за день такие скачки могли случиться даже дома когда я просто сидела на кровати. Вот мне трудно дышать, а потом всё нормально. И так постоянно. Через какое то время у меня это всё проходит также внезапно, как и началось. Только уже окончательно, как я думала. Я обрадовалась и начала наконец то жить нормально. Через какое то время я заболела вроде как простудой либо гриппом.. Тоже плохо помню. Вообщем то, переболела и ко мне снова вернулось это состояние. Хотя опять же, я даже ничего и не делала. Опять всё по новой. Только теперь у меня иногда болели лёгкие и один раз было такое, что у меня там что то резко задрожало, но не думаю, что это так важно. И кстати забыла сказать, что при физической нагрузке всё было либо также либо нормально, ну тоесть никак не влияло на дыхание. Так вот. И ещё было такое, что я вот вот сейчас засну, и меня резко выдёргивает из сна из за того что я как будто не дышу или забываю дышать. И один раз когда я сидела на качели, мне резко стало очень тяжело дышать. Тяжелее чем обычно. На этот раз мои родители всё же удосужились повести меня в больницу. Сначала к педиатру, который дал мне направление на МРТ, сдачу анализов и к неврологу. (Кстати, педиатр тоже меня проверял когда я болела. И хрипов ничего такого у меня нет. И ещё он проверил уровень кислорода в крови, которое было нормальным.) Мы всё это сделали. МРТ было в норме, анализы тоже. Подошла очередь невролога. Даже щас вспомню наверное какие вопросы она мне задавала. Было что то по типу: "Ты впечатлительная?" (нет, как я думала), "был ли у тебя стресс в последнее время?" (нет). "Тебе тяжело дышать при выдохе или вдохе?" (при вдохе). Что то такое: "тебе на постоянке трудно дышать ?" (я ляпнула на постоянке, хотя тогда мне было плюс минус нормально). А дальше не помню уже. Короче, по итогу оказалось, что я впечатлительная и у меня это нервное. После этого мне сразу стало на всё плевать, и я перестала париться. Мне назначили лечение. Пить какие то таблетки, ограничить телефон (30 минут в день. Я тоже была в шоке), записать меня куда то на массаж, но это мы почему то точно не делали. Короче по итогу я пила только таблетки и всё, что не очень ответственно, я понимаю. Но на удивление это мне помогло, и я стала чувствовать себя прекрасно. Ну перед сном иногда бывало тяжело. Но я это не я, если у меня снова не будет каких то проблем. Оно опять вернулось в этом или в прошлом месяце. И снова что то новенькое. У меня появилась апатия и грусть. Ничего не хотелось делать. Плюсом всё лето я просто лежу на кровати, так как все друзья отказываются со мной гулять по разным причинам. Я уже с этим конечно смирилась, но всё равно грустно. Ведь раньше лето было для меня особенным временем года. Когда я вообще не брала телефон в руки от слова совсем и до поздна гуляла с подругами. Сейчас же всё поменялось и я тухну дома, как обычно. Сначала это проявлялось так: 1-2 дня мне тяжело дышать, пару дней нормально и потом опять. То, что мне тяжело глотать обострилось и когда я ела, то чуть ли не задыхалась. Дёргалась, била стол (такое бывает у меня от нервяка, если сильно испугаюсь), пыталась проглотить еду. Из за этого у меня пропало желание есть, и я стала бояться принимать пищу. Это звучит очень странно. Хотя обычно я любила покушать чего нибудь вкусного. А сейчас мне это не доставляет удовольствия вообще. Появились сухие сопли из ниоткуда. Сначала мне было тяжело дышать через нос и я дышала через рот иногда. Нервно и всегда глубоко. Сегодня же когда я капнула капли в нос мне наоборот тяжело дышать через рот, а не через нос. И кстати, у меня неправильная осанка. Правое плечо немного ниже левого и я всегда горблюсь, так у меня ещё с семи или восьми. Когда я пытаюсь выпрямить спину, то мне опять тяжело дышать. Также я не принимаю ванну и не плаваю даже в бассейне, потому что вода мне сдавливает всё и мне опять трудно. Я не понимаю что со мной происходит, что это может быть ? Мне 12. Может ли это быть переходным возрастом ?
Обратитесь с родителями к психотерапевту
Ещё есть лёгочная тромбоэмболия (у тебя может зарождающаяся)
Так же надо проверить дафрагму и кости грудного отдела
В общем надо идти к терпвету: он выпишет напраления к нужным специалистам и проведёт диагностику и анализ крови
Спасибо
Обратитесь к хорошему профессиональному врачу. Так же стоит укреплять свой имуннитет. Нужна физическая активность, правильное питание, соблюдать режим сна и стараться не нервничать сильно.
Спасибо
Мне 19. Страдаю такой хероборой класса с 8. Вроде ещё не умер
В прошлом году прошёл длительное обследование, где сказали, что я здоров как бык, и мне нужно просто меньше нервничать. Посоветовали пустырника.
И уже как год я не вспоминал об этой проблеме. Даже ничего пить не пришлось. Я просто как-то научился меньше париться по мелочам... до этого лета.
Теперь появился небольшой стресс связанный с моей подруги с некоторыми депрессивными мыслями и можно сказать истериками, я часто её успокаиваю и видимо начал перенимать её стресс. Теперь снова не могу засыпать, думаю что задыхаюсь, пока не вдохну ещё раз. Наверное пойду обследоваться ещё раз
Спасибо за историю. Надеюсь у вас всё будет хорошо. А мы с родителями решили проверить не лордоз (или кифоз) ли у меня, ведь из за осанки тоже такое может быть. Мои родители отказываются вести меня на длительное обследование и т.д. Говорят, что я всё выдумала и это всё чушь собачья, а врачи не помогут. Не знаю что делать
Обратитесь, к психологу. Хотите помогу?) Смотрите любимые сериалы, играйте в игры, слушайте музыку, наслаждайтесь жизнью.)
Сходите куда-то с родителями.
Проверьтесь на гайморит и аденоиды в носу и пазухах. триптофан и магний попейте.
Перестаньте есть животных, замените орехами и бобовыми, станет легче.) Держитесь, примите себя, Вы прекрасны.)?
Возможно, это аллергия, попробуйте попить по таблетке Зодак в день (От аллергии) И Триптофан, или Фенибут (если врач назначит, или без рецепта купите) и Новопассит. Займитесь йогой, наберите исцеляющие медитации. Сходите к психологу. Перестаньте есть животных. Напишите тг, если хотите, скину полезной инфы?) А так же на гайморит обследование делали и аденоиды? Ковид? Температуры нет? Держитесь, всё наладится, Солнышко и будет хорошо, слушайте музыку, играйте в любимые игры, читайте, или слушайте книжки, смотрите любимые сериалы.)
Вам бы в союз писателей подать анкету.
Примут, примут, туда и не таких принимали Остолопов. )
Это намёк на то, что я хорошо пишу ?
Сухие сопли - вот основной симптом. Очень может быть, что это вирус, или его последствия.
Поговорите с врачом о причинах сухих соплей. Может, стоит сдать анализы, чтобы понять, что происходит.
Ходите на плавание, это восстанавливает осанку и развивает легкие.
Со спиной походите на ЛФК, или смотрите упражнения для спины в сети и делайте 2-3 раза в неделю.
К сожалению, это панические атаки
Это называется зацикленность на себе и своих ощущениях.
Человек начинает тревожиться из за малейшей выдуманной проблемы со здоровьем и у него как следствие происходит выплеск стрессовых оормонов , которые и создают реальные неполадки в работе организма.
От этого он пугается еще больше и таким образом доводит себя до паники.
Короче, займись чем то таким, что будет сильнее твоей склонности ковыряться в себе и своих ощущениях.
Спасибо