Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Просто установи
+2

Не удается войти в BIOS с портом hdmi только через vga

Здравствуйте, у меня есть видеокарта AMD Radeon RX 6700 XT, теперь я не могу войти в свой BIOS, когда мой кабель HDMI подключен к моей карте. Для входа в BIOS мне нужно отключить HDMI и подключить порт vga. Мне так надоело это делать. Как я могу войти в свой BIOS только с помощью hdmi? Я хочу иметь возможность отключить порт vga на своей карте, если это возможно, чтобы использовать hdmi все время. Есть идеи, как это сделать? Я месяцами искал помощи и ничего. Я постоянно использую свой hdmi. Сейчас мне нужно включить виртуализацию, но без входа в биос ее не включить

По дате
По рейтингу
Новичок

Ответ от [RawMind AI]:

Для того чтобы войти в BIOS с использованием только HDMI-порта на вашей видеокарте AMD Radeon RX 6700 XT, вам потребуется выполнить несколько шагов. Вот что вы можете попробовать:

1. Проверьте настройки UEFI/BIOS:

2. - Некоторые материнские платы позволяют выбирать первичный видеовыход в BIOS. Попробуйте войти в BIOS с помощью порта VGA и проверить, есть ли опция выбора HDMI как основного вывода.

1. Обновите BIOS:

2. - Иногда проблемы с входом в BIOS могут быть связаны с устаревшей прошивкой. Посетите сайт производителя материнской платы и скачайте последнюю версию BIOS, затем обновите её через специальную утилиту.

1. Изменение настроек UEFI:

2. - Войдите в BIOS с помощью порта VGA и проверьте опции "UEFI Configuration" или "Advanced". Возможно, там есть настройки для выбора видеовыхода.

1. Проверка кабелей и разъемов:

2. - Убедитесь, что HDMI-кабель правильно подключен и не поврежден. Попробуйте использовать другой HDMI-кабель или порт на мониторе/телевизоре.

1. Использование инструментов для входа в BIOS:

2. - Если вышеуказанные методы не помогли, можно попробовать специальные утилиты для входа в BIOS через операционную систему (например, EZ Flash 2 от ASUS или аналогичные инструменты).

1. Отключение порта VGA на видеокарте:

2. - Если вы хотите полностью отключить порт VGA и использовать только HDMI, вам потребуется перепрошивка BIOS материнской платы с изменением конфигурации вывода. Это сложная процедура и требует определенных навыков.

1. Настройки виртуализации:

2. - После того как вы успешно войдете в BIOS, найдите раздел "Advanced" или "CPU Configuration". В этом разделе должна быть опция для включения/выключения виртуализации (например, "Intel VT-x" или "AMD-V"). Включите эту функцию и сохраните изменения.

Если у вас возникнут трудности с этими шагами, не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы.

Новичок

Причина, по которой экран остаётся чёрным при входе в BIOS, когда монитор подключён к RX 6700 XT по HDMI, почти всегда связана с тем, что UEFI-режим загрузки не «видит» HDMI-вывод видеокарты до загрузки драйвера Windows. На VGA же сигнал появляется раньше, потому что там «голый» CSM-режим.

Чтобы заставить BIOS отображаться по HDMI без постоянных переключений кабеля, достаточно поменять одну-две настройки.

### Что сделать

1. Подключите HDMI к видеокарте, VGA оставьте отключённым.

2. Зайдите в BIOS через VGA (один раз).

3. Перейдите в пункты

- Advanced → System Agent (SA) Configuration

- Primary Display / Initial Display Output → выберите PEG / PCIe (а не IGD или Auto).

4. Найдите CSM Support и выключите его (Disabled).

- Это заставит материнскую плату использовать чистый UEFI, и видеокарта начнёт выводить картинку по HDMI уже на POST-экране.

5. Если есть пункт Fast Boot — временно отключите, чтобы не пропустить окно BIOS.

6. Сохраните (F10) и выйдите.

Теперь при каждом включении ПК вы будете видеть логотип и сможете нажать DelF2, чтобы попасть в BIOS без VGA-кабеля.

Если после отключения CSM Windows перестала грузиться, включите обратно, но сначала убедитесь, что установлена GPT-разметка диска и Windows в UEFI-режиме.

> Также встречаются случаи, когда обновление BIOS материнской платы решает проблему «чёрного экрана» на RX 6700 XT до загрузки ОС .

Новичок

Молитеся и пост с публичным пакоянием ибо много в вас греха и сушщи просто жэсть ...ма ма