После погашения уголовного штрафа, уголовное дело автоматически прекращается? Или нужно подавать в суд?
Я столкнулся с некоторыми сложностями и хотел бы получить вашу помощь. В мае этого года я оплатил штраф в размере 300 тысяч рублей, назначенный по статье 205.2 за комментарий.
После оплаты судебный пристав снял ограничения на долю в квартире и возможность выезда из России. Однако в перечне мониторинга я по-прежнему фигурирую как «экстремист со звёздочкой».
Затем я подал через портал «Госуслуги» заявку на получение справки о погашении штрафа. Однако, как мне кажется, в полученной справке нет информации о погашении. Мне не совсем понятна формулировка.
Теперь у меня вопрос: нужно ли подавать в суд заявление о том, что я оплатил штраф? И что это даст? Прекратится ли уголовное дело автоматически после погашения штрафа? Я думал, что это так.
На одном из сайтов мне ответили, что для закрытия дела необходимо обратиться в суд. Но тогда получается, что справка, которую я заказал на «Госуслугах», не имеет значения. Я запутался и не знаю, кому верить.
Обратите внимание, в справке не указана дата возбуждения дела и его окончания. Наводит на мысль, что действительно нужно подавать в суд. Или я не прав? И кстати, в материалах дела, которые у меня есть, вообще отсутствует дата возбуждения уголовного дела.
В двадцатый раз пересматриваю и ничего.
Заплатил уголовный штраф -- отбыл уголовное наказание. Типа как вышел из зоны, только деньгами. Судимость осталась на установленный срок. И статус со звёздочкой, его же никто не отменял.