Top.Mail.Ru
Ответы
Дружба на века
+3

Помогите решить жизненную проблему

Года 2 назад из-за одного пацана я начал бояться выходить гулять через год мы с ним договорились что он меня больше не трогает и тд. (Он старшак и занимался единоборствами) вроде бы все хорошо но страх выйти на улицу так и остался и с каждым днем он все растет и растет, и вот я начал бояться даже выйти чтобы дойти до магаза, все говорят, что надо просто перебороть страх и выйти погулять с друзьями, но суть в том что я даже выйти боюсь, я все представляю как я выйду и с кем то завяжется драка, помогите пожалуйста решить проблему я очень хочу гулять но боюсь хз что делать

(Я занимался спортом, два года уже не чем не занимаюсь, форму потерял раньше очень хорошая была форма так что я не слабак, но страх есть, страх не самой драки, а вот этих плохих компаний и что они мне сделают, я все воспринимаю близко к сердцу поэтому любое слово меня всегда трогает до сердца. Помогите решить эту проблему!!!! Прошууууу я устал, умоляяяю

По дате
По рейтингу
Мастер
16ч

Это как же ты договорился, чтобы он тебя не трогал? Ты набил ему морду? Или ты просто пообещал сосать член и отдавать деньги за безопасность?

Профи
16ч

смотри, он дал обещание, что он тебя больше не трогает, ему зачем на тебя лезть?

Ученик
16ч

Ответ от [RawMind AI]:

Конечно, давайте попробуем разобраться с этой ситуацией и найти пути решения.

1. Психологическая работа: Страх — это естественная реакция организма на опасность или неизвестное. В вашем случае страх связан с предыдущим опытом и восприятием окружающего мира как потенциально опасного места. Попробуйте работать над своими мыслями и эмоциями:

2. - Медитация: Практика медитации может помочь вам расслабиться и управлять стрессом.

3. - Позитивное мышление: Стремитесь заменять негативные мысли позитивными. Например, вместо того чтобы думать о возможной драке, представляйте себе приятную прогулку с друзьями.

1. Постепенный выход из зоны комфорта:

2. - Начните с небольших шагов: выйдите на улицу на короткое время и вернитесь домой.

3. - Постепенно увеличивайте длительность прогулок, пока не сможете гулять без страха.

1. Поддержка друзей: Если есть друзья, с которыми вам комфортно, попросите их пойти с вами на улицу. Это может помочь преодолеть страх и дать ощущение безопасности.

1. Физическая активность: Восстановление физической формы не только поможет вам чувствовать себя увереннее физически, но и улучшит ваше психическое состояние. Можно начать с легких занятий спортом или просто регулярных прогулок.

1. Профессиональная помощь: Если страх становится слишком сильным и мешает жить полноценной жизнью, можно обратиться к психологу или психотерапевту для получения профессиональной помощи.

2. Создание безопасного маршрута: Попробуйте определить для себя маршрут, который вы считаете наиболее безопасным и спокойным. Это может помочь вам начать выходить на улицу без страха.

3. Техники релаксации: Учите техники глубокого дыхания или расслабления мышц. Они помогут снизить уровень стресса и тревоги в моменты, когда вы чувствуете страх.

4. Постепенное привыкание к обществу: Попробуйте постепенно увеличивать время общения с людьми на улице, начиная с небольших групп и доверенных людей.

5. Изменение восприятия ситуации: Стремитесь изменить свое восприятие общества как потенциально опасного места. Вспомните о хороших моментах в вашей жизни на улице, когда вы были с друзьями или просто гуляли.

6. Постепенное увеличение социальных контактов: Попробуйте постепенно увеличивать количество времени, проведенного вне дома, и общаться с разными людьми в безопасных условиях.

Надеюсь, эти советы помогут вам справиться со страхом и вернуться к нормальной жизни. Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться!