Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста объяснить родителям что я не хочу ходить в музыкальную школу

здравствуйте, я вика, в этом году перехожу в 6 класс и должна перейти в 3 класс музыкальной школы, что я категорически не хочу, и не могу сделать, дело было в 3 классе, уже был +-апрель/май, как то завязался разговор о музыкоатной школе, ничего не понятно, но вот я уже 30 мая стою в камерном зале 1 музыкальной школы моего города, хлопки, ноты, песня, итог:5/5/5, тоже самое было и в другой музыкальной школе, меня уже туда были рады принять(номер не знаю), но решила пойти все же первую(в той ДМШ я должна была пойти на фортепиано, а в своей на гитару), я уже перешла в 4 класс,по началу мне все очень понравилось, новые знакомые, друзья, преподаватели, все было хорошо, сольфеджио, мзу литра тоже отлично, в итоге первый класс я закончила на отлично, и вот я иду в 5 и 2 класс, проблемы в школе, еще и в ДМШ нету покоя, появилось знакомство с оркестром, так же сменилась группа по сольфеджио и муз литре, там все стало сложнее, мы в 1 классе сильно отставали, поэтому я почти ничего не знала, со мной была еще одна подруга(она училась у моего преподавателя по спец), в итоге я кое как но закончила 5,2 класс, недавно когда я красилась в новый цвет(красила меня моя мама т.к. она парикмахер),я подняла вопрос о том, что бы мы забрали документы из ДМШ, я еще с 2024 года поняла что музыка меня не сильно интересует, а больше актерское, так же когда я пошла туда мне было 9,5(в декабре 10), и я только начала обустраиваться в обществе и тд, сейчас я уже поняла что даже буду поступать на актрису, не думаю что прямо уже готова заниматься как то профессионально, но готова начать ходить в кружки по актерскому, а дальше как завяжется, мама сказала что ничего не гарантирует, но подумает, еще раза 2 после этого поднимала тему что бы я подумала, сказала что точно не буду жалеть и тд, и в итоге она мне утверждает что «если ты закончишь дмш, то при поступлении тебе накинут еще один балл, если тебе не хватит» и прочее, я понимаю что в моей будущей деятельности будет нужна музыка, но вроде бы у меня с ней все не так уж и плохо.. Голос не плохой, даже хороший, заниматься я буду уже дома самообучаяясь, и тд, так что все будет хорошо, да и в принципе, тот факт что я занималась где то уже будет плюсом для меня, база же у меня как таковая присутствует, но мама все еще хочет меня переубедить.. Сейчас я вступаю в так называемый «подростковый возраст», и стала больше понимать что мне нужно, и что я хочу, музыка-не мое, она не достаёт мне удовольствия, а вот играть в театре, кино, и тд, это действительно мне нравится, если надо будет объяснить после чего это вся тяга появилась я постараюсь объяснить, там не было ничего такого уж и необычного, в общем я уже не знаю как мне ее еще уговаривать.. Помогите пожалуйста(извиняюсь за воду, я человек который любит все рассказывать в мелочах)

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Я говорю остаться, я тоже не очень хотела ходить в выпускном классе, класса до 5го я прям занималась усердно, даже участвовала везде, а потом лень стало элементарно, плюс ещё и в школе обычные предметы надо успевать. Я пошла ещё на танцы не хотела, доучись пригодиться, меня прям уговаривали, я была максимадистка, типо зачем мне это и прочее. Плюс это плюс при поступлении, а еще можешь пойти на актерское мастерство и танец, поснб у нас были поступающие они прям танцевали и готовились к хореографии,их готовили отдельно на танцах. Я пошла по другой специализации, жалею порой.

Ученик
7мес

5 класса музыкальной школы, всего было 7,но я уже после 5го начала иногда прогуливать занятия😂😂 и не всегда учить специальность.

Ученик
7мес

у меня точно так же

Ученик
7мес
Изменено

я когда перестала хотеть ходить в художку…. я просто не ходила

в итоге доки забрали

бери с меня пример

Ученик
7мес

я что то по типу пай девочки, да и в принципе со стороны родителей есть гиперопека(род контроль, постоянно нужно отчитываться где и с кем я, у меня даже телеграмма нет), поэтому мне будет очень стыдно, да и в принципе я очень этого боюсь, будут скандалы, ссоры, угрозы детдомом/интернатом..

Знаток
7мес

Как объяснить родителям, что музыкалка — это ад в нотах:

1. "Мама, папа, я не труп, чтобы меня таскали по кружкам против моей воли"
    Аргумент: Ты уже не 9-летний ребёнок, который соглашается на всё подряд. У тебя есть свои интересы (актёрское мастерство), и ты готова вкладываться в них. Музыкальная школа отнимает время, которое можно потратить на то, что действительно пригодится в твоей будущей профессии.

2. "Этот 'бонусный балл' — как скидка в магазине, где ты ничего не хочешь покупать"
    Да, дополнительное образование может дать преимущество при поступлении, но:

• Если ты идёшь на актрису, важнее театральные кружки и опыт выступлений, а не умение играть "К Элизе" на гитаре.

• Ты уже получила базу (сольфеджио, ноты, теорию), дальше можно заниматься самостоятельно, если понадобится.

3. "Я не хочу тратить ещё 3 года на то, что вызывает у меня стресс"
    Подчеркни, что учёба в двух школах — это перегруз. Ты не робот, а человек, которому нужно отдыхать и развиваться в том, что нравится.

4. "Давайте проведём эксперимент: я бросаю музыку и пробую актёрское. Если через полгода передумаю — вернусь"
    (Но ты же не передумаешь, да?) Родители любят "страховки". Дай им понять, что это не навсегда, а проба. Главное — начать.

5. "Если я буду заниматься музыкой через силу, я возненавижу её навсегда"
    Родители думают, что делают как лучше, но можно объяснить, что принуждение даёт обратный эффект.

Если мама упрётся:

• "Хорошо, давай я доучусь до конца года, но потом мы пересмотрим" (Выиграешь время).

• "Может, вместо музыкалки я буду ходить на вокал? Это полезнее для актрисы" (Компромисс).

• "Давай спросим у преподавателей по актёрскому, что для них важнее" (Авторитетное мнение).

Последний козырь:

Если всё совсем плохо, устрой "тихий саботаж". Ходи, но занимайся так, чтобы тебя отчислили за прогулы. (Шутка... или нет).

Вывод: Ты уже взрослая, чтобы решать, куда тебе двигаться. Родители боятся, что ты "потеряешь время", но гораздо хуже потратить годы на нелюбимое дело. Дерзай!

Ученик
7мес

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!🙏🙏

единственное, у меня есть троюродная сестра, которая когда то тоже ходила в музыкальную школу(сейчас ей 36, она работает в Германии на коллайдере, как я знаю), и ее после обучения в дмш очень уважали преподаватели в вузе, так же, моя мама думает что если я занимаюсь в музыкальной школе-то я не просто трачу время на гулянки и как она думает что я не просто трачу время на гулянки и женихов, но так же занимаюсь своим образованием и саморазвитием(хотя я сама понимаю что в моем возрасте мне такого «счастья» в виде подростковой любви не надо,да и мне не особо хочется), но спасибо еще раз большое за такой совет, думаю что сейчас я на правильном пути, и скорее всего мы заберем документы(на что я очень надеюсь)

Ученик
7мес

А как мы тут тебе в этом поможем, подруга?(

Ученик
7мес

обычные советы/как вы поступали в такой ситуации и тд

Ученик
6мес

Музыкалка - пустая трата времени и денег.

Музыка не кормит, как и прочие искусства.

Музыка - эт жизнь в нищете.

Расскажи твоим предкам про Моцарта, который был гением и даже на гроб себе не заработал.

Если ты не умеешь и боишься делать уколы, то этому можно научиться. Медсестры на подугках тренируются уколы втыкать.

Ученик
5мес

можно на репетиторстве заработать не хило

Ученик
7мес

Скажи им что хочеш на сво

Ученик
7мес

В 1-й класс лучше пойди, грамматику исправь

Ученик
7мес

извините, конечно, а что не так собственно? Я закончила только пятый класс, и мне не дана еще вся «магия» орфографии и пунктуации, для своего возраста я пишу более менее грамотно и хорошо выражаю мысль, я не писатель или кто то еще, в моем возрасте нормально не интересоваться книгами и подобному. Тем более текст я писала поздно вечером, если я не ошибаюсь, да и тем более я пишу достаточно быстро и не особо смотрю куда нажимаю при отправке, так что в чем собственно проблема?

Видео по теме