Помогите пожалуйста объяснить родителям что я не хочу ходить в музыкальную школу
здравствуйте, я вика, в этом году перехожу в 6 класс и должна перейти в 3 класс музыкальной школы, что я категорически не хочу, и не могу сделать, дело было в 3 классе, уже был +-апрель/май, как то завязался разговор о музыкоатной школе, ничего не понятно, но вот я уже 30 мая стою в камерном зале 1 музыкальной школы моего города, хлопки, ноты, песня, итог:5/5/5, тоже самое было и в другой музыкальной школе, меня уже туда были рады принять(номер не знаю), но решила пойти все же первую(в той ДМШ я должна была пойти на фортепиано, а в своей на гитару), я уже перешла в 4 класс,по началу мне все очень понравилось, новые знакомые, друзья, преподаватели, все было хорошо, сольфеджио, мзу литра тоже отлично, в итоге первый класс я закончила на отлично, и вот я иду в 5 и 2 класс, проблемы в школе, еще и в ДМШ нету покоя, появилось знакомство с оркестром, так же сменилась группа по сольфеджио и муз литре, там все стало сложнее, мы в 1 классе сильно отставали, поэтому я почти ничего не знала, со мной была еще одна подруга(она училась у моего преподавателя по спец), в итоге я кое как но закончила 5,2 класс, недавно когда я красилась в новый цвет(красила меня моя мама т.к. она парикмахер),я подняла вопрос о том, что бы мы забрали документы из ДМШ, я еще с 2024 года поняла что музыка меня не сильно интересует, а больше актерское, так же когда я пошла туда мне было 9,5(в декабре 10), и я только начала обустраиваться в обществе и тд, сейчас я уже поняла что даже буду поступать на актрису, не думаю что прямо уже готова заниматься как то профессионально, но готова начать ходить в кружки по актерскому, а дальше как завяжется, мама сказала что ничего не гарантирует, но подумает, еще раза 2 после этого поднимала тему что бы я подумала, сказала что точно не буду жалеть и тд, и в итоге она мне утверждает что «если ты закончишь дмш, то при поступлении тебе накинут еще один балл, если тебе не хватит» и прочее, я понимаю что в моей будущей деятельности будет нужна музыка, но вроде бы у меня с ней все не так уж и плохо.. Голос не плохой, даже хороший, заниматься я буду уже дома самообучаяясь, и тд, так что все будет хорошо, да и в принципе, тот факт что я занималась где то уже будет плюсом для меня, база же у меня как таковая присутствует, но мама все еще хочет меня переубедить.. Сейчас я вступаю в так называемый «подростковый возраст», и стала больше понимать что мне нужно, и что я хочу, музыка-не мое, она не достаёт мне удовольствия, а вот играть в театре, кино, и тд, это действительно мне нравится, если надо будет объяснить после чего это вся тяга появилась я постараюсь объяснить, там не было ничего такого уж и необычного, в общем я уже не знаю как мне ее еще уговаривать.. Помогите пожалуйста(извиняюсь за воду, я человек который любит все рассказывать в мелочах)
Я говорю остаться, я тоже не очень хотела ходить в выпускном классе, класса до 5го я прям занималась усердно, даже участвовала везде, а потом лень стало элементарно, плюс ещё и в школе обычные предметы надо успевать. Я пошла ещё на танцы не хотела, доучись пригодиться, меня прям уговаривали, я была максимадистка, типо зачем мне это и прочее. Плюс это плюс при поступлении, а еще можешь пойти на актерское мастерство и танец, поснб у нас были поступающие они прям танцевали и готовились к хореографии,их готовили отдельно на танцах. Я пошла по другой специализации, жалею порой.
5 класса музыкальной школы, всего было 7,но я уже после 5го начала иногда прогуливать занятия😂😂 и не всегда учить специальность.
у меня точно так же
я когда перестала хотеть ходить в художку…. я просто не ходила
в итоге доки забрали
бери с меня пример
я что то по типу пай девочки, да и в принципе со стороны родителей есть гиперопека(род контроль, постоянно нужно отчитываться где и с кем я, у меня даже телеграмма нет), поэтому мне будет очень стыдно, да и в принципе я очень этого боюсь, будут скандалы, ссоры, угрозы детдомом/интернатом..
Как объяснить родителям, что музыкалка — это ад в нотах:
"Мама, папа, я не труп, чтобы меня таскали по кружкам против моей воли"
Аргумент: Ты уже не 9-летний ребёнок, который соглашается на всё подряд. У тебя есть свои интересы (актёрское мастерство), и ты готова вкладываться в них. Музыкальная школа отнимает время, которое можно потратить на то, что действительно пригодится в твоей будущей профессии."Этот 'бонусный балл' — как скидка в магазине, где ты ничего не хочешь покупать"
Да, дополнительное образование может дать преимущество при поступлении, но:Если ты идёшь на актрису, важнее театральные кружки и опыт выступлений, а не умение играть "К Элизе" на гитаре.
Ты уже получила базу (сольфеджио, ноты, теорию), дальше можно заниматься самостоятельно, если понадобится.
"Я не хочу тратить ещё 3 года на то, что вызывает у меня стресс"
Подчеркни, что учёба в двух школах — это перегруз. Ты не робот, а человек, которому нужно отдыхать и развиваться в том, что нравится."Давайте проведём эксперимент: я бросаю музыку и пробую актёрское. Если через полгода передумаю — вернусь"
(Но ты же не передумаешь, да?) Родители любят "страховки". Дай им понять, что это не навсегда, а проба. Главное — начать."Если я буду заниматься музыкой через силу, я возненавижу её навсегда"
Родители думают, что делают как лучше, но можно объяснить, что принуждение даёт обратный эффект.
Если мама упрётся:
"Хорошо, давай я доучусь до конца года, но потом мы пересмотрим" (Выиграешь время).
"Может, вместо музыкалки я буду ходить на вокал? Это полезнее для актрисы" (Компромисс).
"Давай спросим у преподавателей по актёрскому, что для них важнее" (Авторитетное мнение).
Последний козырь:
Если всё совсем плохо, устрой "тихий саботаж". Ходи, но занимайся так, чтобы тебя отчислили за прогулы. (Шутка... или нет).
Вывод: Ты уже взрослая, чтобы решать, куда тебе двигаться. Родители боятся, что ты "потеряешь время", но гораздо хуже потратить годы на нелюбимое дело. Дерзай!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!🙏🙏
единственное, у меня есть троюродная сестра, которая когда то тоже ходила в музыкальную школу(сейчас ей 36, она работает в Германии на коллайдере, как я знаю), и ее после обучения в дмш очень уважали преподаватели в вузе, так же, моя мама думает что если я занимаюсь в музыкальной школе-то я не просто трачу время на гулянки и как она думает что я не просто трачу время на гулянки и женихов, но так же занимаюсь своим образованием и саморазвитием(хотя я сама понимаю что в моем возрасте мне такого «счастья» в виде подростковой любви не надо,да и мне не особо хочется), но спасибо еще раз большое за такой совет, думаю что сейчас я на правильном пути, и скорее всего мы заберем документы(на что я очень надеюсь)
А как мы тут тебе в этом поможем, подруга?(
обычные советы/как вы поступали в такой ситуации и тд
Музыкалка - пустая трата времени и денег.
Музыка не кормит, как и прочие искусства.
Музыка - эт жизнь в нищете.
Расскажи твоим предкам про Моцарта, который был гением и даже на гроб себе не заработал.
Если ты не умеешь и боишься делать уколы, то этому можно научиться. Медсестры на подугках тренируются уколы втыкать.
можно на репетиторстве заработать не хило
Скажи им что хочеш на сво
В 1-й класс лучше пойди, грамматику исправь
извините, конечно, а что не так собственно? Я закончила только пятый класс, и мне не дана еще вся «магия» орфографии и пунктуации, для своего возраста я пишу более менее грамотно и хорошо выражаю мысль, я не писатель или кто то еще, в моем возрасте нормально не интересоваться книгами и подобному. Тем более текст я писала поздно вечером, если я не ошибаюсь, да и тем более я пишу достаточно быстро и не особо смотрю куда нажимаю при отправке, так что в чем собственно проблема?