Что делать, если находишься в тупике?
Мне 18. Окончил школу. По ЕГЭ баллы неплохие (251 суммарно). Но проблемы вот в чём. Я никак не могу определиться, куда идти. На юриста или на учителя истории и обществознания. У юриста в перспективе есть возможность более или менее нормально зарабатывать, но к праву я пока равнодушен. Есть интерес к истории и неплохие знания, но педагогам и преподам в вузе мало платят, и к ним вообще относятся, как к обслуживающему персоналу.
Из-за определённых обстоятельств парням надо идти на очку, а на ней работать практически нереально. Потом по тем же обстоятельствам идти в магистратуру, и на рынке труда должен появиться только лет в 25-26, когда много народу уже имеет финансовую независимость. А ты вынужден будешь идти работать секретарём судебного заседания и получать свои жалкие 35к.
А хочется девушку (не в пошлом смысле). Хочется семью. Но всё крутится вокруг отсутствия денег и моей закомплексованности. Я низкого роста, абсолютно не харизматичный. Знакомиться не умею, одинок по жизни, приятелей нет, с теми, что были, рассорились. Что делать?
Смотри. Тут дело не в девушке, про неё пока забудь (ещё появиться, если нужно будет)
Сначала нужна разобраться с личной жизнью, конечно же учебой. Для начала окончи ВУЗ, специальность... юристов, программистов, экономистов - в рф ОЧЕНЬ МНОГО, я бы пошёл на твоем месте на инженерную специальность: без работы точно не останешься
Еще и аналитика хорошее направление. Но готовься к математике сложной.
Вообще, лучше конечно же идти туда - куда лежит душа, если хочешь быть учителем, то лучше после учебы устроиться репетитором (это всегда востребовано)
Насчет армии, как вижу ты волнуешься, пока забей. Отучись сначала на бакалавриате хотя бы.
Там уже видно будет, откосить на самом деле есть сотня способов, совсем не лёгких без вложений и прочего, но такое в ответах не говорят...
Теперь по личной жизни вне учебы: во первых, на первых курсах познакомиться крайне просто, особенно, если есть общага, знакомства польются сами, насчет общения тоже волноваться не стоит, просто достаточно иметь общие интересы(та же самая учеба)
А так, быть без друзей нормально, я последние три года путешествовал много и везде был один - мимолётные друзья на пару дней были, но не более - и это я считаю нормальным. Как таковой нужде в общении на самом деле может и не быть.
Спасибо за советы!
Единственное, понимаю, что инженерные специальности – не совсем моё. Я чистый гуманитарий, увы, хотя по точным наукам всегда было 4-5.
Что касается армии, то тут у меня не всё однозначно, и из-за этого я и беспокоюсь. У большинства парней как: более-менее здоровы, поэтому быстрей на очку. У меня же есть заболевание, по которому, по закону , мне положена категория "в". Но в том-то и дело, что я не знаю, что предпримет военкомат: выдаст мне военный билет или отправит служить (хотя все документы есть). Поэтому и не хочу рисковать, хотя понимаю, что вечерка – хорошая возможность поработать.
Как говорил один военный, мой знакомый, а ему сказа его начальник в молодости: если даже тебя съели у тебя всё равно есть два выхода (через рот, или через ... сами понимаете что). У Вас не тупик, у Вас начало жизненного пути. Выбирайте то, что Вам по душе. Ну ... чтоб не пришлось потом 30-40 мучится на работе. А начет девушки - это тут уж как судьба сложится ...
Иди на завод, там хорошо, все работают и тебя научат.
Даже в тупике есть выход, даже два...главное успокоиться и раскинуть мозгами, что ты от жизни хочешь и какими способами этого можно добиться.
не понял: так вам учиться, или девушку....
И то, и то в идеале.