Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

ГосУслуги видят ROOT-права, которых нет.

Здесь должен быть скриншот, но он не загрузился. При входе в приложение, на пустом белом экране располагается красный треугольник с восклицательным знаком и надпись "Приложение не может быть запущено. На устройстве установлены root-права или модифицирована операционная система. В целях защиты данных доступ к приложению закрыт."

...

Отвечая на логичный вопрос: "Нет, root я не ставил." "Да, я в этом уверен." "Да, я несколько раз всё перепроверил."

Никакого root'а у меня нет и быть не может. На систему до сих пор приходят обновления "по воздуху", работает бесконтактная оплата. Стоит самая последняя версия как системы, так и ГосУслуг. Очевидно, это шиза конкретно у ГосУслуг, от того вопрос: кто уже сталкивался с таким и как это решать?

Смартфон: Xiaomi Redmi 9T

Версия прошивки: MIUI Global 14.0.2.0.SJQRUXM

...

P.S. Да, я знаю, что есть веб-версия, но телефон у меня уже старый и много глючит, плюсом - в браузере нужно каждый раз входить в аккаунт. Это неудобно, так что хочется починить приложение.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Вероятно что-то поменялось в защите в самом приложении, и теперь твой телефон не катит для него

Ученик
2мес

Почисть данные приложения тогда поможет если помог

Видео по теме