Как правильно воспитать котенка?
Только вчера родители привезли домой месячного котенка, со здоровьем вроде все хорошо, милая девочка. Первую ночь не давала мне уснуть, постоянно мяукала до тех пор пока я её не поглажу или не покормлю, но не в этом суть.
Я правда влюбилась в этот маленький комочек счастья и всеми силами стараюсь заботиться о ней, купили мы ее для моей младшей сестры, да и мать уже давно хотела завести еще одну кошку. Мне 13 лет и у меня особо нету какого то опыта в выращивании котят, поэтому и решила спросить совета, чтобы потом не наделать ошибок. К чему стоит первым делом приучать котенка? Сколько раз в день нужно его кормить? Нормально ли то что она может остановиться на пол пути и начать мяукать до тех пор пока я её не поглажу? Как правильно приучать ее к лотку? Чем ее лучше кормить, подходит ли коровье молоко? Из чего лучше кормить, из шприца(без иглы) или с помощью перетки?она всегда спит за подушкой или под ней, норма ли это? Правда ли котятам нужно промывать глазки влажной ушной палочкой? И нужно ли им делать массаж Помогите пожалуйста!!(хотела приложить фотографию котенка, но к сожалению не вышло)
К лотку приучай, потом просто не приучишь
Хорошо, спасибо большое за ответ!
Но все же, не могли бы вы уточнить, как правильно их приучать к лотку?. Сколько в интернете не смотрела везде пишут по разному.
к лотку можно приручить спреем, можно найти в зоомагазине, пшикнуть на лоток и кот будет чувствовать запах, который будет говорить о том, куда лучше справлять нужду. Можно попробовать ставить его на лоток, ждать пока сам додумается справить нужду. Корм у него всего должен быть в тарелке, в кошачьей природе им надо много раз питаться за день, поэтому стоит обеспечить открытый доступ к еде. Ни в коем случае не давайте кисло молочные продукты, у них от этого случается диарея. Кормите либо сухим, либо влажным кормом, если фин невыгодно, а кот непородистый, то можно и ливерной колбасой. Если мяуканье тревожное, вы поймете это, никакое успокоение не поможет и оно явно будет жалобным, остальное абсолютно нормально, маленькие котята требуют внимания и заботы.
Хорошо! Спасибо большое за ответ!