Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно воспитать котенка?

Только вчера родители привезли домой месячного котенка, со здоровьем вроде все хорошо, милая девочка. Первую ночь не давала мне уснуть, постоянно мяукала до тех пор пока я её не поглажу или не покормлю, но не в этом суть.

Я правда влюбилась в этот маленький комочек счастья и всеми силами стараюсь заботиться о ней, купили мы ее для моей младшей сестры, да и мать уже давно хотела завести еще одну кошку. Мне 13 лет и у меня особо нету какого то опыта в выращивании котят, поэтому и решила спросить совета, чтобы потом не наделать ошибок. К чему стоит первым делом приучать котенка? Сколько раз в день нужно его кормить? Нормально ли то что она может остановиться на пол пути и начать мяукать до тех пор пока я её не поглажу? Как правильно приучать ее к лотку? Чем ее лучше кормить, подходит ли коровье молоко? Из чего лучше кормить, из шприца(без иглы) или с помощью перетки?она всегда спит за подушкой или под ней, норма ли это? Правда ли котятам нужно промывать глазки влажной ушной палочкой? И нужно ли им делать массаж Помогите пожалуйста!!(хотела приложить фотографию котенка, но к сожалению не вышло)

По дате
По рейтингу
Ученик

К лотку приучай, потом просто не приучишь

Ученик

Хорошо, спасибо большое за ответ!

Ученик

Но все же, не могли бы вы уточнить, как правильно их приучать к лотку?. Сколько в интернете не смотрела везде пишут по разному.

Ученик

к лотку можно приручить спреем, можно найти в зоомагазине, пшикнуть на лоток и кот будет чувствовать запах, который будет говорить о том, куда лучше справлять нужду. Можно попробовать ставить его на лоток, ждать пока сам додумается справить нужду. Корм у него всего должен быть в тарелке, в кошачьей природе им надо много раз питаться за день, поэтому стоит обеспечить открытый доступ к еде. Ни в коем случае не давайте кисло молочные продукты, у них от этого случается диарея. Кормите либо сухим, либо влажным кормом, если фин невыгодно, а кот непородистый, то можно и ливерной колбасой. Если мяуканье тревожное, вы поймете это, никакое успокоение не поможет и оно явно будет жалобным, остальное абсолютно нормально, маленькие котята требуют внимания и заботы.

Ученик

Хорошо! Спасибо большое за ответ!

Видео по теме