Проблема с монитором, яркостью, играми.
Когда я захожу в игры, монитор гаснет на 2-3 секунды и опять включается, а на экране надписи слева: "Подключено через HDMI", потом справа сверху надпись HDMI 1920x1080 144гц(как будто монитор пере подключился), то есть такие надписи, которые пишутся обычно после смены разрешения экрана, смены его частоты. Если я уже в игре, и нажму аль+таб, он опять потухнет на пару сек и только тогда у меня появиться рабочий стол и снова такие надписи и в добавок ещё снижается яркость, причём ни в настройках винды, ни в настройках монитора она не снижается, но он становится заметно тусклее(решается только перезагрузкой), если опять открою игру опять 2-3 секунды и снова эти надписи, но так не во всех играх, некоторые альт-табаются абсолютно нормально, альт+таб и ты на рабочем столе, альт+таб и ты в игре.
Частота и разрешение в играх везде одинакова, ставил и родную частоту монитора 144 фпс, уже не могу понять в чем дело. Проблема наблюдается в project zomboid и геометри деш, ранее была в майнкрафте, но решить её удалось вот таким методом с другого форума:
В панели управления NVIDIA->Параметры 3D->Управление параметрами 3D->Глобальные параметры->Метод предоставления Vulkan/OpenGL выставить "Использовать цепочку буферов DXGI".
Хочу добавить, после проведения экспериментов выяснилось, что проблема связана с HDR, но как именно я понять не могу, если отключить эту технологию, то всё становиться нормальным, и яркость при выходе не скачет.