Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

Дереализация: я не знаю как живётся без нее

Прошу, у кого похожая ситуация, напишите как справились с этим, очень нужна помощь

сколько себя помню, все что меня окружало было как декорации, будто ненастоящее. постоянно какое-то притупленное чувство. я жила так не обращая на это особого внимания до 2 класса.

и вот, как обычно собираясь в школу, я поняла что что-то не так. ну тут и понеслось.

я насчитала 4 состояния (они переключались будто фотопленка), которые никак не могла контролировать, у меня были истерики на этой почве. однажды я даже рассказала об этом маме, но так как не смогла объяснить нормально, она не поняла что я хотела сказать и ответила, что с возрастом пройдёт. тогда стало ещё хуже и я сильнее закрылась в себе.

за последние 2 года я научилась более менее "переключать" эти состояния на то, в котором я чувствую себя более трезво, в зависимости от ситуации. но от этого никак не легче, ведь меня мучает то, что я не знаю на что нужно "переключить" чтобы видеть все без дереализации. я не знаю как правильно видеть мир.

я читала посты других людей с этой проблемой, но они знают каково жить без неё, у них дереализация как правило появлялась в подростковом возрасте. я не могу найти истории где это случилось в таком возрасте, что они даже не помнят жизни без неё.

мне очень тяжело с этим жить. Из-за этого я теряюсь в пространстве, у меня проблемы с памятью и коммуникацией, с недавнего времени я отстранилась от всех своих друзей и знакомых, оставшись одна.

мне нет 18-ти и из-за этого боюсь обращаться к врачу, из историй людей с этой проблемой, обратившись к врачу в моём возрасте у них был не особо приятный опыт. я пыталась объяснить маме, но она не верит мне, говорит что я всё придумала

пожалуйста, я не знаю что ещё делать кроме как расспрашивать людей на всяких форумах

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес
Изменено

я тебя прекрасно понимаю, у меня так было, казалось что все нереально, страх что я во сне, матрице, постоянно ловил тревогу от того что иногда задумывался: а откуда все это? и такие же проблемы с памятью, я постоянно проверял что я не во сне.буквально все, даже просто пустота, и я даже не могу обьяснить. я честно скажу, я плакал. много. по симптомам ничего не совпадало, не было этой пелены или затупления чувств как пишут, было что то свое, но со временем, я просто смирился. мне стало насрать откуда все это появилось, я просто начал наслаждаться жизнью.

вот представь: ты пользуешься телефоном. ты задумываешься кто его сделал, откуда он? нет. и также с жизнью, просто наслаждайся ей, плевать откуда она и что после нее, забудь про эти проблемы, не нам их решать, нам нужно пользоваться тем что дали, а не задумываться откуда и зачем дали. и даже если кажется что ты в матрице, то просто забей, просто наслаждайся этой "матрицей". удачи тебе.

либо просто сходи к психотерапевту, это не признак псих.расстройства, а защитная реакция. тебя не положат в психбольницу.

Видео по теме