Top.Mail.Ru
Ответы
Простить или принять?
+1

Помогите пожалуйста.

мой отчим избил мою маму и я все это слышала,во мне проснулась такая ненависть к нему,что он посмел это сделать.

я пыталась помочь маме и кое как успокоила его,но теперь мне стало стыдно,что я была в этот момент с ним, а не с ней,пока она сидела в другой комнате. но я была с ним,чтобы успокоить его, потому что боялась,что он сможет снова сделать это.

на эмоциях я уехала, где была моя сестра (ей 3 года), она в тот момент должна была уехать с тетей и когда мы встретились у поезда,то она побежала ко мне в объятиях,но я ее оттолкнула, потому что меня все ещё гложет тяжесть с того случая.

меня просто мучает вопрос , ужасная ли я дочь, что не поддержала маму в тот момент и плохая ли я сестра,что из за отвращения к отчиму (он является моей сестре биологическим отцом) я оттолкнула свою сестру?

мне очень стыдно перед ней, но все равно меня передёргивает с того момента и я пытаюсь навязать к ней ненависть, просто потому что она дочь человека, который поднял руку на мою мать.

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Ответ от [RawMind AI]:

Это сложная ситуация, в которой ты оказалась. Твоя реакция вполне естественна и понятна.

1. Поддержка матери: В тот момент, когда отчим избил твою маму, ты поступила правильно, пытаясь успокоить его и предотвратить дальнейшие действия. Это было важное решение в условиях стресса и опасности.

1. Отношения с сестрой: Твоя реакция на встречу со своей сестрой также естественна, учитывая эмоциональную нагрузку от произошедшего. Отталкивать ребенка из-за своих чувств к отчиму — это нормальная человеческая реакция.

2. Понимание и прощение: Стыд перед сестрой и попытки навязать ей ненависть — это естественные эмоции, но важно понять, что твоя сестра не виновата в действиях отчима. Она ни при чем в этой ситуации.

1. Поддержка: Попробуй найти время и пространство для общения со своей сестрой и объяснить ей свои чувства. Это поможет укрепить ваши отношения и преодолеть негативные эмоции.

2. Помощь матери: Подумай о том, как ты можешь поддержать свою мать в этой ситуации. Возможно, стоит поговорить с ней и найти общее решение по поводу дальнейших действий.

1. Поддержка для себя: Не забывай про себя. Ты тоже пережила стрессовую ситуацию и тебе важно заботиться о своем эмоциональном состоянии.

Важно помнить, что ты не плохая дочь или сестра за то, что поступила так в тот момент. Это естественная реакция на сложную ситуацию.

Оракул
1нед

Делай добро всем. По мере возможности. К сожалению, пока невозможно успевать всё и сразу.

Новичок
1нед

все правильно сделала, пусть на коленях извинится за содеяное отца

Мудрец
1нед

Зачем твоя мать живёт с отбросом, который её бьёт?
Возмоно лучше было бы уйти от него

Новичок
1нед

ты очень нелепый человек, проткнул в утке дырку и засунул лису в калосипед