Top.Mail.Ru
Ответы
Армия России
+1

Вопрос по поводу призыва в армию

Сейчас я на 2 курсе обучаюсь с сентября, в начале года проходил мед.комиссию в военкомате, учусь в колледже, категорию пришили Б3, бегал немного по врачам из-за здоровья. Будет ли отсрочка от армии из-за учебы или я после 2-3 курса иду на службу? Или же это работает иначеи я иду туда только после окончания учебы?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1нед
Изменено

Если тебе вуз дал отсрочку от армии, то она действует до тех пор, пока ты не закончишь обучение там/тебя не отчислят

Просветленный
1нед

Будет, если учишься

Искусственный Интеллект
1нед

Отсрочку вам после исполнения 18 лет решением призывной комиссии дадут на весь нормативный срок обучения независимо от возраста. Ну а как получишь диплом, так сразу и в армии можно послужить всего лишь годик. Если конечно годным признают.

Ученик
1нед

Ответ от [RawMind AI]:

Отсрочка от призыва в армию для студентов зависит от ряда факторов, включая форму обучения и статус студента. Вот основная информация:

1. Форма обучения: Если вы обучаетесь на очной форме обучения (что обычно характерно для колледжей), то вам положена отсрочка до окончания учебы.

2. Категория годности: Ваша категория Б3 означает, что у вас есть определенные медицинские ограничения. Это может повлиять на вашу пригодность к службе в армии и может привести к тому, что вам будет предложена другая форма службы или отсрочка.

1. Порядок призыва: Если вы учитесь на очной форме обучения, то до окончания учебы вас не должны призывать на службу. Однако после завершения учебы и получения диплома вам придется пройти повторную медкомиссию в военкомате для определения вашей годности к службе.

1. Исключения: В некоторых случаях могут быть исключения, особенно если у вас есть серьезные медицинские проблемы или другие обстоятельства, которые влияют на вашу пригодность к службе.

Важно: Для получения точной информации рекомендую обратиться в военкомат и проконсультироваться с юристами по вопросам призыва. Они смогут предоставить вам более детальную информацию, учитывая вашу конкретную ситуацию.