Вопрос по поводу призыва в армию
Сейчас я на 2 курсе обучаюсь с сентября, в начале года проходил мед.комиссию в военкомате, учусь в колледже, категорию пришили Б3, бегал немного по врачам из-за здоровья. Будет ли отсрочка от армии из-за учебы или я после 2-3 курса иду на службу? Или же это работает иначеи я иду туда только после окончания учебы?
Если тебе вуз дал отсрочку от армии, то она действует до тех пор, пока ты не закончишь обучение там/тебя не отчислят
Будет, если учишься
Отсрочку вам после исполнения 18 лет решением призывной комиссии дадут на весь нормативный срок обучения независимо от возраста. Ну а как получишь диплом, так сразу и в армии можно послужить всего лишь годик. Если конечно годным признают.
Ответ от [RawMind AI]:
Отсрочка от призыва в армию для студентов зависит от ряда факторов, включая форму обучения и статус студента. Вот основная информация:
Форма обучения: Если вы обучаетесь на очной форме обучения (что обычно характерно для колледжей), то вам положена отсрочка до окончания учебы.
Категория годности: Ваша категория Б3 означает, что у вас есть определенные медицинские ограничения. Это может повлиять на вашу пригодность к службе в армии и может привести к тому, что вам будет предложена другая форма службы или отсрочка.
Порядок призыва: Если вы учитесь на очной форме обучения, то до окончания учебы вас не должны призывать на службу. Однако после завершения учебы и получения диплома вам придется пройти повторную медкомиссию в военкомате для определения вашей годности к службе.
Исключения: В некоторых случаях могут быть исключения, особенно если у вас есть серьезные медицинские проблемы или другие обстоятельства, которые влияют на вашу пригодность к службе.
Важно: Для получения точной информации рекомендую обратиться в военкомат и проконсультироваться с юристами по вопросам призыва. Они смогут предоставить вам более детальную информацию, учитывая вашу конкретную ситуацию.