Мошенники на авито!!
Здравствуйте, сегодня столкнулась с огромной проблемой, 3 дня назад мне написал человек, сказал что занимается перекупом транспорта по всей стране. Объяснял что мне нужно выкладывать объявление со своего аккаунта, за это он обещал большие деньги, мошенник пояснил это тем, если с одного аккаунта выкладывать сразу множество объявлений с одного раздела, например "транспорт" то просмотры на одном будут больше а на другом меньше. Я поверила, т.к тоже сталкивалась с похожей проблемой на авито. Первое объявление - продажа питбайка. Выставила всё точь в точь (описание, фотографии, характеристики). После он написал, что требуется связка аккаунтов, чтобы он смог общаться с клиентами. Я была спокойна, потому что он имел доступ только к перепискам с клиентами + все переписки я видела. Утром просыпаюсь и вижу "ваш аккаунт на авито заблокирован из за попыток взлома". Пишу тому человеку и спрашиваю в чем схема и что он с этого получил что заблокал мне ак? Оказывается ночью он не только заблокировал аккаунт но и кинул человека на 40-50 к (по стоимости питбайка) и кинул меня в блок. Подскажите пожалуйста если человек которого кинули напишет завление а я не подозревала о мошенничестве, мне нету 18 лет, все переписки у меня есть, что я не виновна, будут ли у меня проблемы? Номера телефона кинутого человека у меня нет, но объявление выставляли в другой области. Прошу отнестись с пониманием и без оскорблений. Я знаю что поступила не разумно, но хотелось верить в то что могла заработать "лёгкие" деньги. Если что ник в тг мошенника у меня есть @alexanderpetrov3000 Прошу дайте совета!!!
и что в итоге? Ментов не было?
Продала свой аккаунт мошеннику? Недавно только закон приняли о штрафах. Готовься к вызову в полицию.
Я не продавала, а дала аккаунт в аренду он имел доступ только к сообщениям, денег я с этого не получила и не думала об мошенничестве. Мне нету 18 лет и переписки все есть
привет дружище если хочешь купить аккаунт авито
Тг @avito_Yuliya
Да, будут проблемы
Если вы разбираетесь, можете конкретнее рассказать какие проблемы могут быть?