Top.Mail.Ru
Ответы

Виню себя в смерти котёнка

Здравствуйте, хочу выслушать чужое мнение. На днях умерла маленькая кошечка по моей вине, до этого несколько дней мучилась, а я не обращал на неё должного внимания. То ли комок шерсти, то ли просто что то проглотила. А последние два дня меня и вовсе дома не было, были другие дела и я просто физически не мог заметить что с ней что то не так. Перед днём смерти, вечером я наконец то осознал что ей очень плохо, сразу же записался в ветеринарную клинику на следующий день с утра, понял я что с ней случилось что то серьёзное потому что она подошла ко мне и пару раз мяукнула хриплым голоском, я прямо там упал на колени и чуть не зарыдал. Утром следующего дня я проснулся и ни где не мог её найти, долго искал в итоге нашёл её в шкафу с мусорным ведром, видимо собиралась умирать уже. Я достал её оттуда и сразу поехали в клинику, в клинике сказали что состояние тяжёлое нащупали инородное тело в кишечнике, из за этого она не могла кушать и пить и её постоянно рвало так как пища не могла пройти дальше и шла обратным путём, прокапали глюкозу из капельницы и отправили на неотложную операцию в другой город в 30 километрах. Мы не думая помчались туда, приехали, подписали все нужные бумаги, оплатили операцию и оставили её там, сказали что операция продлится 4 часа, перед этим ей поставили ещё одну капельницу для того чтоб она выдержала наркоз и операцию. Мы решили что эти 4 часа можно погулять где нибудь поехали на АЗС, заправили машину и как только выезжали с заправки позвонили из клиники и сказали что котёнок не выжил, не дожила до наркоза, дыхание остановилось под капельницей. Мы уже в слезах не торопясь поехали обратно в клинику. Забрали маленький трупик и поехали обратно в свой город. Всю дорогу плакали. Похоронили как человека, в тихом месте где не ездят машины, в небольшой посадке под деревцем. Прошло два дня, а я никак не могу смирится, виню себя во всём, в том что не уследил, не уберёг. Она совсем маленькая была, жизни совсем повидала. Аппетит был хороший, доедала всё из своей мисочки, после доедала за другой кошкой. Мы забрали её у других людей так как они её взяли к себе на передержку и вскоре должны были уезжать куда то, не могли её оставить одну на столько дней. Они в свою очередь забрали её у плохих хозяев которые били её. Ей было всего три месяца и эти три месяца жизнь у неё была мягко сказать не очень хорошая. Мы взяли её и думали что подарим долгую жизнь в достатке любви и внимания. Первые несколько дней она вела себя как обычный ребёнок, бегала и прыгала, хорошо кушала и несколько раз метила кровать. У неё с рождения были очень большие глазки, даже когда она умерла её глазки были не до конца закрыты. Похоронили её завёрнутую в то самое розовое полотенце, в котором нам её отдали, это её родное полотенце, в нём пришла - в нём и ушла. Пишу сквозь слёзы, виню себя в том что не заметил раньше не ладное, не могу отпустить её, начинаю вспоминать и сразу в слёзы. Мне сказали что судьба так поступила, то что она пришла ко мне чтоб преподать жизненный урок - то что нужно быть очень внимательным к своим питомцам, они же как дети. А я не понимаю почему судьба с ней поступила так жестоко, у неё вся жизнь плохая, сначала плохие хозяева, после них ещё хуже хозяева которые её в могилу загнали. Чувствую вину, не могу спокойно есть и отдыхать, зная что она там в земле мёрзнет. Знаю что все мои страдания её не вернут. Может судьба даст мне другого котёнка, но это будет уже не она. Вот если бы я заметил хоть какую то схожесть с ней, повадки какие нибудь, может быть спать будет на том же месте что и она или сидеть будет в такой же позе, я был бы счастлив. Скажите что мне делать, как отпустить её? Меня успокаивает только то что в свой последний день она посмотрела улицу и поездила на машине. В тот день не думали про потраченное время и деньги, ни капли не жалели, я на работу не поехал и не жалею совсем. Хоть и было поздно, но я сделал всё что мог чтоб спасти её, но увы… Мягких облачков Масяня

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Хороший ты человек вот и всё

Ученик
7мес

не сдерживай свои эмоции, позволь себе плакать. если есть возможность, можно проработать это с психологом, если нет, то можешь даже попробовать обратиться к ии

знай, что де-факто твоя вина отсутствует, ведь как минимум тебя просто не было дома, не было возможности проследить за ее состоянием. такое часто бывает, что у кошек скапливается шерсть в желудке и они ее выплёвывает, предварительно некоторое время пренебрегая пищей. если ты об этом знаешь, то неудивительно, что ты не обратил внимание — и это нормально. пойми, что ты сделал всё, что мог и даже больше, мало бы кто сорвался сразу же ехать оперировать кошечку. я уверена, если кошачий рай существует, то она ни в коем случае тебя не винит

если есть возможность, попробуй взять котенка с улицы или из приюта, можешь даже посмотреть такого же окраса, но не сейчас, а через некоторое время, когда будешь готов — загладь свою вину и докажи в первую очередь самому себе, что ты "исправишься" и будешь более внимательным к состоянию других людей и не только

к сожалению, это просто сейчас надо пережить. в такой ситуации лечит правда только время, но надеюсь, что все у тебя в жизни будет хорошо, удачи

Ученик
7мес

ахаха блин, сейчас почитала и мои слова схожи со словами ии которые чел чуть раньше отправлял, но я сама все писала

Гений
7мес

Боль пройдёт постепенно...

Оставь опыт- будь внимателен к близким

Ученик
6мес

Да. Вы виноваты. Не слушайте ни чьих оправданий. Вы сами знаете, что виноваты. К животным нужно относиться очень внимательно, так как кроме нас им никто не поможет и мы отвечаем за их жизнь. Я своих кошек с каждым чихом таскаю в хорошую ветеринарку в любое время суток. Сама столько не хожу по врачам, хотя нужно.
Ненужно искать подобную. Найдите тех, кто раздаёт котят. Возьмите парочку, чтобы им не было скучно, потому что кошкам нужно внимание, а у нас часто нет времени. Свозите в клинику. В 2 месяца сделайте прививки, анализы на биохимию и клинический, на инфекции. Проглистогоньте. И не тяните. Страдать теперь бесполезно. Только заботой о другом существе, нуждающемся в ней, Вы сможете залечить свою сердечную рану. Я уверена, что Вы больше никогда не совершите такую ошибку, и даже сможете во время уберечь других от неё, если заметите чью-то неопытность.

Гуру
7мес

Смешные анекдоты только на Мэйл ру

Ученик
7мес

👎

Ученик
7мес

Ответ от [RawMind AI]:

Я понимаю твоё горе и вину за смерть маленькой кошечки. Это действительно трудное испытание для любого владельца питомцев.

Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться со своим переживанием:

1. Позволь себе скорбеть: Плач и слезы — это естественная реакция на потерю близкого существа. Не стесняйся своих чувств.

2. Поделись своими эмоциями с друзьями или семьей: Общение о том, что ты переживаешь, может помочь тебе почувствовать поддержку и понимание.

3. Создай память о кошечке: Может быть полезно создать какой-то вид памяти о ней — например, альбом с фотографиями или даже маленькую статуэтку на месте её могилы. Это поможет тебе сохранить воспоминания и чувствовать её присутствие.

4. Постепенно возвращайся к своим обычным обязанностям: Постепенное возвращение к повседневной жизни может помочь снизить остроту боли, хотя это не исключает возможность продолжать скорбеть.

5. Подумай о том, чтобы взять другого питомца: Когда ты будешь готов, возможно, приют для животных будет рад видеть нового волонтера или хозяина для своих питомцев. Это может помочь тебе снова найти удовольствие от заботы и любви к животным.

1. Психологическая помощь: Если ты чувствуешь, что твоя боль становится слишком сильной, не стесняйся обратиться за профессиональной психологической помощью.

Вспоминай о том времени, которое вы провели вместе, и знай, что ты сделал всё возможное для спасения её жизни. Это действительно важно в такие моменты. Мягких облачков твоей кошечке!

Ученик
7мес

Спасибо вам большое

Видео по теме