Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

слушая печальную музыку человек плачет -, а стродает он или наслождается?

yura nadirashvili Профи (640), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Габриэль_Анжелос Гуру (3961) 13 лет назад
Ну я лично страдаю и немного наслаждюсь.
Остальные ответы
Маша Аванесова Ученик (2) 13 лет назад
Каждый по разному... у каждого свои чувства и воспоминания приходят... но по любому он обдумывает свою жизнь
Валентина Белобеева Мудрец (12554) 13 лет назад
Для одного такая музыка ассоциируется с грустью и печалью, а у другого могут быть совсем отличные от первых ассоциации)) )
Смотря какие струны души затрагивает музыка, то состояние и рождается... каждый человек индивидуален, со своим опытом жизни, со своим звуком, дыханием, движением, пребыванием...
Кристина Курбатова Знаток (486) 13 лет назад
Ни то, ни другое.. . Он подвергается воздействию музыке, мотивы воздействуют на нервы и психику. Это доказано учеными и опытами. То же самое, что и воздействие тяжелого металла на развитие мозга. Так же и печальная музыка. Ничего удивительного здесь нет. Это просто неустойчивая психика и нервишки не очень-то в порядке. Я вот тоже, когда музыку грустную слышу - аж плакать хоцца =) только, надо, это ведь просто песни.
yura nadirashviliПрофи (640) 13 лет назад
интересно есть ли чувства у человека
СоЛнЫшКо Мастер (1036) 13 лет назад
хороший вопрос. просто музыка расслабляет человека. тем более, что у людей разные типы темпераментов. меланхолик будет плакать, вспоминая печальное, что происходило в его жизни, а флегматик будет наслаждаться.... если у чловека все в жизни хорошо, то его не побеспокоят печальные мысли под печальную музыку. Или, например, если эта музыка связана с какими-нибудь воспоминаниями....) это очень действует на эмоции самого спокойного человека.
Похожие вопросы