Помогите с компом пж
вот что мне делать?
Ситуация: год назад я довольно долго играл за компом, аж до девяти утра, понял что нужно идти спать выключил комп и лёг спать, проснулся к 4 и пошёл включать пк, он не подавал признаков жизни, буквально никаких, к примеру наушники, их тупая особенность то что даже когда пк выключен, они продолжают светиться, тут же они не светятся, странно подумал я и проверил все, розетку, удлинитель, провода но ничего, вытащил из пк блок питания проверил его, понял что он работает, значит проблема в материнке?
Тогда отнёс пк к ближайшем мужику который шарит в компах, он сразу сказал что это будет стоить 6000к рублей, ничего себе цена, но я согласился так как материнку я заказать ни как не мог, год назад у нас небыло ни озона ни вб, после 3 дней ожидания он написал что можно комп забирать, я пошёл забрал, и год комп работал исправно, но с одной там сказать особенностью, при выключении пк он снова врубался, нужно было полностью отрубить бп, подождать пару секунд и тогда снова врубить бп, было всеравно, на это главное что работал, и тогда а именно 4 дня назад ситуация повторилась, мужику писать не стал, так как деняг нету, может кто знает, что делать?
Если при включении у тебя работает кулер, но скажем так не светится клава и монитор не фурычит - материнка не стартует, плашки памяти поменяй местами или по одной вставляй. А лучше всего батарейку Биоса вытащи на пару минут и назад вставь. Далее если всё так же, то все провода из материнки вытащи и назад подключи (не забудь запомнить где какой провод идёт) да и вообще мне кажется что большинство проблем в влашках озу
к гадалкам сходить
хз у меня пк 24/7 на полной нагрузке почти работает уже как два года без поломок