Top.Mail.Ru
Ответы

Как работает перевод с одного колледжа в другой?

Хочу перевестись после 2 курса в другой колледж, меня смогут перевести сразу на 3 курс? Или я могу сдать ЕГЭ и поступить в университет? Как работает вообще эта переводная система?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес
Изменено

Если на ту же самую специальность, при наличии в нем свободных мест вы сможете перевестись на третий курс, но только в случае завершения второго в текущем месте учебы.

Если это другая специальность, то перевестись на третий курс уже не получится, второй курс придется обучается заново. И также, только при наличии свободных мест.

В случае если хотите сдавать ЕГЭ, вам необходимо закончить среднее образование, а значит либо возвращаться в 10 класс, либо заканчивать колледж/техникум. Тем более, что отсрочка у вас задействована (если вы мужского пола), в вузе ее уже не будет.

• В том заведении, куда вы хотите перевестись изучаются правила приема, пишется заявление о поступлении с предоставлением пакета документов.

• Учреждение рассматривает его, при наличии свободных мест и положительном решении уже обращаемся в текущее место обучения с заявлением об отчислении переводом в другое образовательное учреждение.

• Колледж вправе запросить у вас документ, подтверждающий, что то образовательное учреждение готово вас принять к себе.

• После вам выдаются все документы из личного дела, в том числе оригинал аттестата под роспись. Также выдаётся академическая справка с указанием всех освоенных дисциплин и количества часов из освоения.

• Все это вы несёте туда, куда переводитесь и уже писали заявление.

• В том учреждении, где вы обучались выпускается приказ об отчислении в связи с переводом, а в новом учреждении приказ о зачислении.

• Если количество часов или список дисциплин не совпадает в точности с прошлым кастом учебы, то возникает академическая разница, которую необходимо закрыть в течение семестра

Ученик
9мес

Перевестись на 3 курс можно, только если учебные программы колледжей сильно совпадают. В новом колледже сверят твои предметы, и если будет большая разница, то отправят на 2 курс. Сдать ЕГЭ и поступить в университет ты тоже можешь, так как программу 10-11 класса уже прошел.

9мес

Как xyinya ebanaya

Видео по теме