Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Проблемы с кожей
+4

Мои родители неадекватные

меня зовут Макс мне 12 лет и я думаю что мои родители ненормальные, да, если вы будете говорить от лица взрослого вам покажется что мол, нормальные люди что не так? Но я скажу вам так, если смотреть от моего лица то этоже не нормальные люди, поясняю..

Мама- думает что всегда права а если пытаться доказать ей иное то будет что-то по типу такового, ты почему бл@ть мне перечишь, закрой рот, заткнись, и тд

Расскажу вам несколько инцендентов за все 12 лет

1). когда я играл в планшет тогда у меня он был мне тогда было 6 лет вот, и когда мама мне сказала не помню что то типо что то идти делать, но я не хотел и говорил что нет не хочу, лол я тогда был 6 летним ребенком я не понимал что могу говорить нет и что нельзя не слушаться( я тогда банально еще не полностью был воспитан) моя мама зашла в комнату подняла меня и швырнула на пол без преувеличений он поранила мне ухо (ногтем)

И я ударился об шкаф.

2). Она частенько била меня руками и ремнем.

3). Произошел недавно буквально год назад, когда я шел из комнаты и относил посуду на кухню, то случайно уронил крушку она не разбилась, пол не поцарапался ну разлился компот, мама начала орать как не нормальная, мол я бестолочь, безмозглый, криворукий, придурок.

Я сказал что помою пол, вытру за собой но она все равно орала, потом я вытер пол, и кстати тогда я впервые что то пролил вот серьёзно за 11 лет, ведь это было год назад, я ни разу не проливал не чего проливал ток на улице а дома ничего, и все равно на меня орали.

3) произошел сегодня, идем мы к маминой подруге за смородиной, хотя зачем денег у нас хватает ну не суть, сходили за смородиной и на обратном пути она мне начала говорить мол, вот все гуляют а ты, я.

Дак сейчас каникулы, и что?! Все равно надо учится, мда но ни суть, и на обратном пути она мне чет втирает я говорю, хорошо мол ( понял, она мне дает подзатыльник, и начинает орать всякое чтоб рот открывалогда спрашивают и я говорю ,хорошо, ОНА НАЧИНАЕТ ОРАТЬ КАК НЕ НОРМАЛЬНАЯ И ОРЕТ НА МЕНЯ НА ВСЕ УЛИЦУ, сейчас попробую перевести точь в точь как она сказала, ТЫ БЛ@ТЬ КЛОУН ПОЗОРИШЬ НАС( хотя орет на всю улицу и позорит меня она) ТЫ НЕ НОРМАЛЬНЫЙ КАК ТЫ МЕНЯ З@ebal, я говорю дак ты сама сказала отвечать когда спрашивают она ведь сказала до этого, понял? Я И ОТВЕТИЛ ДА, ХОРОШО, но нет надо орать как стерва👍

Когда я падал в детстве и пачкался она тоже орала как психичка, лол не ей стирать, засыпала порошок, закинула штаны, ГОТОВО..

Но нет надо орать как ненормальная..

Папа- ситуация еще хуже,

Неадекватный часто пьёт, может ударить постоянно говорит в приказном тоне, может орать еще громче чем мать на всю квартиру

Я их не навижу но дальше буду строить эту маску любви к родителям, и в старости я не приеду к ним больше,

Они каждый день могут устроить ссору на ровном месте меня все достало, всем говорят родители что их любят поддерживают, а мне нет не слов любви ни поддержки, кстати у мамы было 2 мужа первый видимо устал с этой маразматичкой жить, да у меня есть пк своя комната хороший телефон много чего есть, но мне это все не нужно если родители плохие, я готов отдать все что есть за хороших родителей, когда я стану папой, Я БУДУ СТАРАТЬСЯ ИЗО ВСЕ СИЛ НЕ БЫТЬ КАК ОНИ БЫТЬ ДОБРЫМ ЛЮБЯЩИМ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ПАПОЙ а не как эта горе семейка..

Не хочу их больше называть своими родителями, даже у моего друга ну очень строгие родители но никогда его не бьют и поддерживают, а пока буду строить маску любящего сына

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Максим, мне искренне жаль тебя. Я, правда, очень сочувствую твоему положению, потому что мне знакомо оно. Я сам точно из такой же семьи и мне тоже было очень несладко.

Твои родители, правда, ведут себя нормально, но не так, как стоило бы себя вести. Хорошо, что ты осознаёшь, что их поведение неправильное, надеюсь оно останется с тобой до самого конца. Просто пойми, что такая ситуация во многих семьях и далеко не везде царит уважение чужих границ. Многие всю грязь держат внутри. Конечно, это ни сколько не оправдывает ситуацию, но хотя бы знай, что ты не один такой.

У меня к тебе всего один совет: не слушай всей той грязи, что тебе говорят. Главное, что бы ты понимал: кто ты и что значишь. Все эти слова не имеют к тебе никакого отношения. Просто твоя мама не умеет управлять своими эмоциями.

У тебя два варианта развития событий и каждый не исключает второго: ты можешь попытаться перевоспитать своих родителей. Мягко пытаться доносить, что некоторые факты их поведения не есть хорошо. Я в своё время пошёл именно по этому пути. Он занял у меня больше 5 лет, но сейчас я могу сказать, что мне удалось объяснить родителям - бухать, шататься и вести себя так, как вели они - не хорошо. Попытайся выйти с ними на контакт. Они ведь тоже люди, пусть и со своей спецификой.

Второй путь, тут я солидарен со вторым автором, идти в 10 класс. Учиться до 11 класса. Сдавать ЕГЭ. Конечно, хорошо учиться. И уезжать подальше на учёбу. Это действенный вариант дать себе шанс на хорошее будущее и уйти подальше от всего этого.

Максим, не сдавайся. Не принимай всё близко к сердцу. С течением времени ты будешь смотреть на это как на черное пятнышко на истории собственной жизни, и оно не будет трогать тебя так, как отзывается в тебе сейчас. Всё будет хорошо. Не сдавайся, пробуй, пытайся.

Ученик
1мес

Грустно конечно, тебе можно пожелать только терпеть и выполнять всё, что они говорят с первого раза во избежание истерик. Попросили сходить в магазин - одеваешься и идёшь, попросили ещё что-то - делаешь сразу же. (это для того, чтобы ты не получал побои) Учись в школе, старайся получать хорошие оценки и иди в 10 класс, лучше конечно погрузись в учёбу, сдашь ЕГЭ и поступишь в уник подальше от дома (желательно в другой области) чтобы быть подальше от них и жить в общежитии. Как отучишься постарайся найти работу по своей специальности и сними жильё так же подальше от них. Чаще проводи время с бабушкой и дедушкой если они адекватные люди. Я конечно могу показаться садистом, но на основе того, как с тобой поступают родители ты можешь стать лучше их, ведь ты поймёшь как поступать с твоими детьми не надо.

Ученик
1мес

Я не прочитала полностью, напишу-дочитаю. Мне тоже 12 лет, вообщем такая же херня, понимаю как тебе неприятно, меня тоже очень это раздражает. И лучше сюда не пиши такие посты, потомучто взростые люди тут не поддержат тебя. У меня самой был такой же опыт, написала что-то подобное - мне отвечают что меня надо бить и т.д., стебутся. Вообщем тут много взрослых людей, которые плохо нас понимают.

Мастер
1мес

Звони в опеку

Ученик
1мес
Изменено

Я не могу понять того, что ты говоришь и испытываешь полностью, но могу понять как раздражает то, что что-то приказывают, что постоянно оруь и не дают вставить слово. У меня не такое же положение, но скажу что я поняла за всю свою жизнь: можно выговориться друзьям, они не родители и не будут наставлять тебя на "верный путь". Взрослые зачастую являются просто физически выросшими, морально и психически всё ещё дети. Если кто-то орёт, просто согласись с ним и забей на него, на это ты потратишь гораздо меньше сил. И пока ты с родителями, усердно работай над своим будущим, чтобы потом просто без проблем от них съехать.

Если у тебя нет друзей, то заведи. Не реальных, так в интернете, так тоже хорошо. Чтобы отвлечься от всего, что тебя окружает, можешь зашарить за какой-нибудь фандом (лучше не листай ленту тт, там депресняка всякого по горло). Можешь, если что, написать мне в телегу @Chebupelpik, могу выслушать тебя