Мои родители неадекватные
меня зовут Макс мне 12 лет и я думаю что мои родители ненормальные, да, если вы будете говорить от лица взрослого вам покажется что мол, нормальные люди что не так? Но я скажу вам так, если смотреть от моего лица то этоже не нормальные люди, поясняю..
Мама- думает что всегда права а если пытаться доказать ей иное то будет что-то по типу такового, ты почему бл@ть мне перечишь, закрой рот, заткнись, и тд
Расскажу вам несколько инцендентов за все 12 лет
1). когда я играл в планшет тогда у меня он был мне тогда было 6 лет вот, и когда мама мне сказала не помню что то типо что то идти делать, но я не хотел и говорил что нет не хочу, лол я тогда был 6 летним ребенком я не понимал что могу говорить нет и что нельзя не слушаться( я тогда банально еще не полностью был воспитан) моя мама зашла в комнату подняла меня и швырнула на пол без преувеличений он поранила мне ухо (ногтем)
И я ударился об шкаф.
2). Она частенько била меня руками и ремнем.
3). Произошел недавно буквально год назад, когда я шел из комнаты и относил посуду на кухню, то случайно уронил крушку она не разбилась, пол не поцарапался ну разлился компот, мама начала орать как не нормальная, мол я бестолочь, безмозглый, криворукий, придурок.
Я сказал что помою пол, вытру за собой но она все равно орала, потом я вытер пол, и кстати тогда я впервые что то пролил вот серьёзно за 11 лет, ведь это было год назад, я ни разу не проливал не чего проливал ток на улице а дома ничего, и все равно на меня орали.
3) произошел сегодня, идем мы к маминой подруге за смородиной, хотя зачем денег у нас хватает ну не суть, сходили за смородиной и на обратном пути она мне начала говорить мол, вот все гуляют а ты, я.
Дак сейчас каникулы, и что?! Все равно надо учится, мда но ни суть, и на обратном пути она мне чет втирает я говорю, хорошо мол ( понял, она мне дает подзатыльник, и начинает орать всякое чтоб рот открывалогда спрашивают и я говорю ,хорошо, ОНА НАЧИНАЕТ ОРАТЬ КАК НЕ НОРМАЛЬНАЯ И ОРЕТ НА МЕНЯ НА ВСЕ УЛИЦУ, сейчас попробую перевести точь в точь как она сказала, ТЫ БЛ@ТЬ КЛОУН ПОЗОРИШЬ НАС( хотя орет на всю улицу и позорит меня она) ТЫ НЕ НОРМАЛЬНЫЙ КАК ТЫ МЕНЯ З@ebal, я говорю дак ты сама сказала отвечать когда спрашивают она ведь сказала до этого, понял? Я И ОТВЕТИЛ ДА, ХОРОШО, но нет надо орать как стерва👍
Когда я падал в детстве и пачкался она тоже орала как психичка, лол не ей стирать, засыпала порошок, закинула штаны, ГОТОВО..
Но нет надо орать как ненормальная..
Папа- ситуация еще хуже,
Неадекватный часто пьёт, может ударить постоянно говорит в приказном тоне, может орать еще громче чем мать на всю квартиру
Я их не навижу но дальше буду строить эту маску любви к родителям, и в старости я не приеду к ним больше,
Они каждый день могут устроить ссору на ровном месте меня все достало, всем говорят родители что их любят поддерживают, а мне нет не слов любви ни поддержки, кстати у мамы было 2 мужа первый видимо устал с этой маразматичкой жить, да у меня есть пк своя комната хороший телефон много чего есть, но мне это все не нужно если родители плохие, я готов отдать все что есть за хороших родителей, когда я стану папой, Я БУДУ СТАРАТЬСЯ ИЗО ВСЕ СИЛ НЕ БЫТЬ КАК ОНИ БЫТЬ ДОБРЫМ ЛЮБЯЩИМ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ПАПОЙ а не как эта горе семейка..
Не хочу их больше называть своими родителями, даже у моего друга ну очень строгие родители но никогда его не бьют и поддерживают, а пока буду строить маску любящего сына
Максим, мне искренне жаль тебя. Я, правда, очень сочувствую твоему положению, потому что мне знакомо оно. Я сам точно из такой же семьи и мне тоже было очень несладко.
Твои родители, правда, ведут себя нормально, но не так, как стоило бы себя вести. Хорошо, что ты осознаёшь, что их поведение неправильное, надеюсь оно останется с тобой до самого конца. Просто пойми, что такая ситуация во многих семьях и далеко не везде царит уважение чужих границ. Многие всю грязь держат внутри. Конечно, это ни сколько не оправдывает ситуацию, но хотя бы знай, что ты не один такой.
У меня к тебе всего один совет: не слушай всей той грязи, что тебе говорят. Главное, что бы ты понимал: кто ты и что значишь. Все эти слова не имеют к тебе никакого отношения. Просто твоя мама не умеет управлять своими эмоциями.
У тебя два варианта развития событий и каждый не исключает второго: ты можешь попытаться перевоспитать своих родителей. Мягко пытаться доносить, что некоторые факты их поведения не есть хорошо. Я в своё время пошёл именно по этому пути. Он занял у меня больше 5 лет, но сейчас я могу сказать, что мне удалось объяснить родителям - бухать, шататься и вести себя так, как вели они - не хорошо. Попытайся выйти с ними на контакт. Они ведь тоже люди, пусть и со своей спецификой.
Второй путь, тут я солидарен со вторым автором, идти в 10 класс. Учиться до 11 класса. Сдавать ЕГЭ. Конечно, хорошо учиться. И уезжать подальше на учёбу. Это действенный вариант дать себе шанс на хорошее будущее и уйти подальше от всего этого.
Максим, не сдавайся. Не принимай всё близко к сердцу. С течением времени ты будешь смотреть на это как на черное пятнышко на истории собственной жизни, и оно не будет трогать тебя так, как отзывается в тебе сейчас. Всё будет хорошо. Не сдавайся, пробуй, пытайся.
Я не прочитала полностью, напишу-дочитаю. Мне тоже 12 лет, вообщем такая же херня, понимаю как тебе неприятно, меня тоже очень это раздражает. И лучше сюда не пиши такие посты, потомучто взростые люди тут не поддержат тебя. У меня самой был такой же опыт, написала что-то подобное - мне отвечают что меня надо бить и т.д., стебутся. Вообщем тут много взрослых людей, которые плохо нас понимают.
Грустно конечно, тебе можно пожелать только терпеть и выполнять всё, что они говорят с первого раза во избежание истерик. Попросили сходить в магазин - одеваешься и идёшь, попросили ещё что-то - делаешь сразу же. (это для того, чтобы ты не получал побои) Учись в школе, старайся получать хорошие оценки и иди в 10 класс, лучше конечно погрузись в учёбу, сдашь ЕГЭ и поступишь в уник подальше от дома (желательно в другой области) чтобы быть подальше от них и жить в общежитии. Как отучишься постарайся найти работу по своей специальности и сними жильё так же подальше от них. Чаще проводи время с бабушкой и дедушкой если они адекватные люди. Я конечно могу показаться садистом, но на основе того, как с тобой поступают родители ты можешь стать лучше их, ведь ты поймёшь как поступать с твоими детьми не надо.
Я не могу понять того, что ты говоришь и испытываешь полностью, но могу понять как раздражает то, что что-то приказывают, что постоянно оруь и не дают вставить слово. У меня не такое же положение, но скажу что я поняла за всю свою жизнь: можно выговориться друзьям, они не родители и не будут наставлять тебя на "верный путь". Взрослые зачастую являются просто физически выросшими, морально и психически всё ещё дети. Если кто-то орёт, просто согласись с ним и забей на него, на это ты потратишь гораздо меньше сил. И пока ты с родителями, усердно работай над своим будущим, чтобы потом просто без проблем от них съехать.
Если у тебя нет друзей, то заведи. Не реальных, так в интернете, так тоже хорошо. Чтобы отвлечься от всего, что тебя окружает, можешь зашарить за какой-нибудь фандом (лучше не листай ленту тт, там депресняка всякого по горло). Можешь, если что, написать мне в телегу @Chebupelpik, могу выслушать тебя
Макс, держись!
Твои родители действительно неадекватные, а точнее, не здоровы психически. Они ведут себя неправильно. А ТЫ ПРАВ, запомни это.
Когда взрослый человек кричит на ребёнка или бьёт его - значит, он вымещает злость на слабом, зависимом от него человеке. Это уже НЕ норма. Они так бесятся потому, что не могут разрулить свою жизнь. Маме нужно уметь восстанавливать эмоциональный баланс, она на нервах в том числе из-за алкоголика рядом - отца - это сильно давит на психику.
Алкоголизм - это ужасно. Вызывает необратимые изменения в голове. (Алкоголик - это тот человек, кто регулярно пьёт спиртное, у кого бывает похмелье. Все эти байки про "я чуть-чуть", "я иногда", - это ерунда и отмазки).
Я понимаю, что тебе обидно. У других хорошие родители, а у тебя плохие, верно? Других поддерживают, а тебя пугают и бьют. Тебе не хватает тепла и заботы. Прости, но с этим придётся смириться. Скоро ты вырастешь, свалишь оттуда, и у тебя будет своя семья, друзья и т.д. Тебе не повезло с родителями, но повезёт в чём-то другом. То, что у кого-то хорошие родители ещё ничего не значит. Любой, самый крутой родитель, может сдуреть, забухать или умереть в любой момент. Нужно надеяться на себя.
Чтобы свалить, нужно УЧИТЬСЯ. Я уехала, как только мне исполнилось 17 лет. В 10-м классе нашла программу поступления в ВУЗ, по которой нужно набрать высокий средний бал, и можно учиться на бюджете. Сама отправляла все документы, учителя мне помогали, когда просила. Есть ещё всякие программы профориентации, по которым учишься бесплатно, но потом нужно отработать на каком-то предприятии. Это вообще лучше всего, потому что сразу после выпуска есть работа. Тебе нужно стать независимым, для этого должна быть нормальная работа, стабильная. Если в другом городе, то и с жильём. Чтобы поступить на бюджет, нужно выбирать профессию, которая сейчас востребована и её будет оплачивать государство. Я, например, инженер-проектировщих. Кстати, это оказалось ещё и интересно))
Переделать родителей невозможно. Вообще повлиять на кого-либо можно ТОЛЬКО своим примером. Не трать время и не обижайся. Они не виноваты, что такие слабые. Их тоже к этому состоянию привели какие-то трудности, с которыми они не справились. А ты справишься. Обязательно.
Когда у тебя будут свои дети (как у меня сейчас), может начаться обратный процесс. Мы неосознанно копируем поведение родителей. Оно записывается в голове автоматически. Начнутся флэшбеки, ассоциации с тем, как поступали с тобой. В моменты стресса, ты можешь начать вести себя, как они. Когда так будет, нужно остановиться и понять, что ты на нервах. Такая модель поведения тебе не подходит. И ещё, чтобы воспитывать детей, нужно прочесть хотя бы одну книгу об этом. Ну, и жену нормальную выбрать и о ней заботиться.
Звони в опеку
в начале думал какая то сейчас истерика из за ерунды пойдет но мои предрассудки так и остались предрассудками, ты весьма думающий человек для своего возраста и тебе очень не повезло с семьей, это факт, к сожалению особо ничего с этим не сделаешь, надо когда будешь поступать уехать учиться в другой город и не возвращаться, только так
сочувствую, Макс. это правда ненормально, и я правда не понимаю, от чего такая агрессия в твою сторону. надеюсь, в скором времени всë станет лучше.