Top.Mail.Ru
Ответы

Любовь - это проникновение.

Всё чаще мне снятся сны, которые вызывают у меня тоску и грусть. Сны о искренней любви, той, которой не может существовать. И я подумал, что такое любовь? Похоть? Доминирование? Проникновение.

Любовь - это оппозиция нашему обычному состоянию отдельности от всего и всех, нашей разделености на "я" и "не я". Искренняя любовь - это проникновение двух душ, сердец или умов (как больше нравится) друг в друга, их слияние в единое целое и этого, на самом деле, уже достаточно.

На самом деле нам не нужны условия для любви, все души одинаковы, но все же мы придумываем их, потому что мы таковы. Но, так или иначе, мы хотим разделить не только свой быт, но и свое бытие с кем-то ещё, жить в этой вселенной не только внешней, но и внутренней, с кем-то ещё.

Кто-то хочет верить, что его любит Бог, кто-то верит, что Будда. Кто-то стремится слиться с самой вселенной, ведь всё происходит в нашем уме, не так ли? Но любовь - это не Бог, это не химия, это не доминирование, это оппозиция, это стремление к слиянию, к растворению. Это приносит нам истинное счастье.

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

когда меня посетила любовь и я пыталась осознать что со мной происходит, я определила любовь как абсолютную концентрацию всего своего внимания на предмете любви. В принципе это не противоречит тому . что вы написали. каждый находит свои слова..

Оракул
11мес

Без проникновения ни как, конечно. Петинг не вариант, при любви.

Оракул
11мес

По честному если, то любовь это эгоизм. Желание человека, который лучше других в чем-то, для тебя. Без права у него отвлекаться на других партнёров.

Искусственный интеллект
11мес

"Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума — уважение, влечение тел — страсть, и только все три вместе рождают любовь"

Конфуций©️

Ученик
11мес

Любовь, это умение прийти на помощь в нужный момент, уважение, восхищение.

Гений
11мес

И чем глубже тем лучше

Искусственный интеллект
11мес

Любовь это не слияние а жертвенность ,потому что цель слияния это получение собственного удовольствия ,это эгоистическая любовь ,а Божья любовь это жертвование собой ради другого

Мудрец
11мес

сны ничё ни значат

Ученик
11мес

Ну ты кретин, если так думаешь.

Гуру
11мес

не болей

Видео по теме