Стоит ли мне менять предметы, которые я сдаю на ЕГЭ?
Я сдаю историю и обществознание и смотрю университеты, в которые я могу поступить с этими предметами. Но я понимаю, что мне не хочется этим заниматься, мне это уже не интересно. Перехожу в 11 класс. Стоит ли мне менять предметы ЕГЭ, если я хочу на инженерную специальность? Или продолжать готовиться к этим предметам, которые я уже сдаю?
Многие и так не готовятся в 10 классе, так что можешь менять предметы смело. Если не будешь лениться и усердно учиться, то без проблем и за год подготовки напишешь экзамены на 100 баллов (по крайней мере, если до этого учился нормально нужным предметам)
Никто не запрещает, но учти что низкая база создаст дополнительные трудности..
Вообще ты должна готовиться так, будто экзамен через месяц и держать этот темп на всем протяжени 9 месяцев. Дедлайн ставишь, достигаешь, новый ставишь.
вариант 1 - оставить как есть, поступить туда куда не хочешь, возможно, получится перевестись туда, куда ты хочешь
вариант 2 - если есть интерес к другой или какой-то определенной профессии - меняй не думая
учиться там, где ты не рад - часто заканчивается тем, что люди просто забрасывают образование
поступай туда, куда хочется и в чем ты +- уверен
подготовиться к экзамену всегда можно
личный опыт в подготовке экзаменам - чему учили учителя для сдачи экзамена, мне не особо то и помогало, я за неделю до экзаменов на ютубе учился, там лучше все разжовывают, что я сразу понял и сдал все
За неделю — это выдрочка на однотипные задания. Знаний ноль и креатива для второй части, естественно, тоже
У тебя ещё год впереди вполне сможешь пере-подготовиться на другую специальность. Но понадобится репетитор, а это не дешёвое удовольствие: если твои родители потянут ещё одну статью расходов, меняй.