Не могу проявлять эмоции дайте совет
Я учусь на творческой профессии артиста, сцена в ней - это частое явление. Весь курс мне делали замечание практически на всех экзаменах и зачетах, касающихся профессии.каждая сдача превращается в набор фраз: "глаза пустые, улыбка глаза не покроет.ты не выражаешь эмоций. Не бойся,мир тебя не обидит, все тебя уважают. Ты как в коконе закрылась,в состоянии защиты. Зажатость. Даже со мной построила стенку".Это все,конечно,надоедает слышать десятки раз, но это правда. Я и сама понимаю что это проблема и чтобы в будущем поступить на вышку, мне нужно выбраться из этого кокона, где я не могу проявить эмоции. И срочно. У меня есть только это лето. Я догадываюсь о причине, одна из них, возможно. Это то, что мне запрещали выражать эмоции в семье в детстве. Может быть причастно. Все пошло еще с начальной школы, а может и раньше. Накопительный эффект. Я просто не могу быть искренней словно, как что-то мешает. В жизни эмоции мне словно не нужны по моим ощущениям. Но раз я выбрала такую профессию, то стоит быть гораздо эмоциональнее. Помогите пожалуйста. Что можно сделать?
Самый доступный способ - это заставить себя их испытать. Горе, радость - все это обычно отражается на лице и мимике. Горе вызывает слезы, радость - смех. Чтобы играть роли, необходимо в них вживаться, пытаться мыслить как герой, которого играют.
Вы сейчас на курсах учитесь? Или в колледже ? Вроде в школе не было раньше уроков по артистизму ..Я думаю не в запрете эмоций дело. Может вы не чувствуете равенство с родителями Может мама ставит себя выше вас, папа выше. Вы что не пользуетесь уважением в семье? Вас не слушают, и никому нету дела до вашего мнения дома?
Не совсем, скорее большинству человек в моей семье нет до друг друга никакого дела, каждый занят исключительно собой. Только мама действительно меня любит