Автошкола, военкомат и психиатрия...
Всем здравствуйте. Меня зовут Иван и мне 17 лет
Сразу же буду говорить как есть - я испытываю некоторые проблемы с психикой, что однажды привело меня к ножику и, соответственно, остаточным посттравматическим пятнам, которые позже, в 10 классе, во время прохождения медкомиссии, были замечены психиатром
В тот злополучный момент я получил какое-то направление на дополнительное обследование и диагноз, что отпечатлось в моём удостоверении гражданина подлежачего призыву на военную службу - поставили категория "Г"
Обследование тогда проходить не стал, так как посчитал, что меня отправят туда врачи уже ПОСЛЕ получения повестки
Прошёл год и я поступил в автошколу. Настало время медкомиссии - всё прошло отлично, но настала очередь посещать психиатра, которая, открыв моё удостоверение и мед карточку сразу же раскрыла все мои тайны. Но роспись, мол, "здоров" всё-таки поставили, при этом сказав, что потом она ничего подписывать не будет
ВНИМАНИЕ, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: неужели после сдачи всех экзаменов в ГАИ нужно будет снова ходить по врачам и получать от них какие-то подписи?
ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ВОПРОСЫ: Можно ли тупо забить на это обследование? (Мне, честно скзать, лень его проходить, да и времени особо нет) Если нельзя, то что будет если я всё-таки его не пройду?
Ну вот как-то так... Надеюсь, что я понятно и подробно всё объяснил
Годность "Г", временно негоден! Т.е. точно не ясно, что ты за гусь. ;-)
Т.е. в медицине о тебе инфа, что ты временно не годен. Поэтому нет веских оснований отказывать тебе в получении прав.
НО, чтоб получить военник прийдется проходить медкомиссию, и скорее всего прийдется проходить ее в дурдоме по направлению из военкомата! И там будет самое интересное. ;-)
Если тебя признают негодным по дурке, то в армию не возьмут, и у тебя будут сложности всюду где нужна справка от дурдома. Оружие, права, военизированнаяслужба, возможно даже получить отказ в некоторых банках при получении кредита и получить отказ при трудоустройстве в серьезных конторах. Поэтому соображай сам, при получении военника.
Я бы озаботился тем, чтоб получить его и быть годным, но не служить.
В дурдоме могут спросить, типа служить будешь или хочешь или нет!? Скажешь нет, спишут, напишут что ты дурак. Скажешь что хочешь служить, напишут что годен. Но могут и не спрашивать, просто сделают свою работу, молча. ;-)))
Вот и соображай.