Мне так сложно принимать решения
в моей жизни не было опоры некому было взрастить в моей душе внутренний стержень
мать старалась слепить из меня что то достойное, заставляла учиться, чем то заниматься, не разрешала сидеть в интернете и я был отличником активистом со стопкой грамот за творческие конкурсы но она умерла и моя жизнь больше никому не нужна
отцу на меня пофиг хотя он делает вид что это не так прикрываясь тем что я якобы самостоятельный
у брата сестры своя жизнь
дед пытается мне всем помочь но постоянно со мной соглашается и принимает любые мои решения
но я не умею принимать решения я импульсивное озирающeeся на других чм1o которое думает что другим не пофиг на мою жизнь
когда ты живешь одним днем, нет даже одним часом, годами и гниешь в одиночестве тебе и самому становится пофиг на свою жизнь
фантазия заменяет реальность
у меня нет личности как таковой сегодня я обиженный на всех мизантроп а завтра жизнерадостный сангвиник с кучей позитива
сегодня я историк завтра программист послезавтра ветеринар а через год вообще физиком ядерщиком стану
ущeрбно? да
я не знаю чем я хочу заниматься все мои интересы импульсивны и скоротечны.. ведь во мне нет того стержня в душе и уверенности в своих действиях и знания что точно мне хочется
я и японский язык изучал и английский и физику пытался учить и писал рассказы и рисовал и на гитаре играл и психологией занимался и помидоры на подоконнике выращивал сейчас же сижу считаю косинусы синусы но надолго ли?
я чувствую себя пустоцветом пустой колбой абсолютным ничем. у меня нет идентичности она с каждым днем, нет ЧАСОМ, меняется и подстраивается под обстоятельства и людей
я вдохновился человеком и я уже хочу его поглотить стать одним целым с ним принять полностью его интересы и делать то что делает он
самое страшное это не ошибаться а быть совершенно пустым…..
ну слушай я хоть и не знаю какого тебе но если ты что-то делаешь и пытаешься это уже неплохо хоть может это и от скуки но может ты найдешь что-то реально интересное тебе и станешь в этом гуру а по поводу стержня ну родные же не всегда будут с нами все равно нужно себя самого на это настроить хоть звучит и адски сложно ты понял да и то что ты понимаешь себя и можешь это осознавать тоже круть короче может ты увидишь в этом что-то какую-то поддержку я надеюсь
спасибо за поддержку я такое очень ценю)🫂
Блять, бро. Хочется тебя поддержать, но я не умею это делать, когда нахожусь за экраном
ты уже меня поддержал🫂
Мне 30 лет. Считаю то что нету у детей уроков профориентации - это преступление против людей.
Ребенок который еще нигде не работал ничего не видал - НЕ МОЖЕТ знать кем ему стать. Кроме банальностей в духе - врач, мент, водитель.
Я тоже не знал кем стать и совершил ошибку пойдя на программиста и бросив учебу. сЕЙЧАС РАБОТАЮ НА ЗАВОДЕ И ПЛАНИРУЮ пойти на курсы слесарей - вот это мне пойдет.
=============
Давай разберу твои варианты и еще вариантов накидаю.
1) историк - нахрен, ты это так говоришь потому что нравится смотреть видео на тему истории, но это бред у тебя в окружении есть историки? Где они вообще на)(Уй нужны только в 5-10 университетах страны и все.
2) программист (можно но банально, будет большая конкуренцая, может лучше ремонтировать электронику тебе обучиться? - элетронщик. (А программированию мне кажется лучше самостоятельно учиться).
3) ветеринар - это мечта каждой 5 девочки, так что там ужасная конкуренция.
4) физиком ядерщиком - очень сложно, нафиг тебе это. вдруг обучишься и не понравится. Но есть вариант - энергетик. ТЭЦ то в каждом городе есть. И это супер.
============
профориентация в школах сейчас есть, но исполнение это конечно… нас заставляли тупо проходить дeбильные тесты
про историка вот полностью согласен. сейчас у меня есть возможность на гуманитарную специальность в вуз но я не хочу из за неперспективности
а вот программистом хочу стать, понимаю что для этого можно и самому учиться но сам учиться не умею)
хочу в 2026 снова сдать егэ по уже по проф мату и информатике. но сейчас не знаю что мне делать то ли в шарагу идти в другом городе то ли взять свободный год и тупа готовиться к егэ
в шарагу как то стыдно идти что ли
а свободный год боюсь что самоликвидируюсь от одиночества, оно меня с ума сводит
спасибо за твое сообщение🫂
Умри и ты. Всем по на тебя
прекрасно об этом знаю
ну ема ты я даже не знаю как тебя назвать это даже не смешно что ты пишешь серьезная же тема