Top.Mail.Ru
Ответы
Деньги
+4

Как я собрал свой инвестиционный портфель: личный опыт

До пандемии я был далёк от инвестиций. Думал, что это для банкиров или айтишников с шестизначными зарплатами. Но когда впервые увидел, как сбережения на обычном счёте буквально тают из-за инфляции, начал копаться в теме. Сначала — книги и блоги. Потом — первые шаги: небольшие суммы, осторожные решения, попытки понять, как всё устроено.

Самым сложным было разобраться, где именно открывать счёт. Хотелось не просто попробовать, а иметь доступ к нормальным инструментам — без скамов и «быстрого заработка». Начал искать платформу с понятным интерфейсом, поддержкой и, главное, лицензией. Так я вышел на Cresen ltd — компанию с регистрацией в Дубае и официальным международным номером (LEI 2549003E390Q9PYZIA96). Проверил на сайте, всё совпало, отзывы были в целом адекватные — решил попробовать.

Что вошло в мой портфель

Я решил не гнаться за трендами и выбрал классическую модель:

• 60% — индексные фонды (S&P 500, MSCI World);

• 25% — отдельные акции крупных компаний (в том числе европейских);

• 10% — валютные пары (пробую себя в умеренном Форекс);

• 5% — небольшие вложения в технологические проекты.

Поначалу хотел больше вложить в крипту, но сдержал эмоции. Сейчас не жалею.

Личный опыт работы с платформой

Регистрация прошла нормально — стандартная верификация, без лишних шагов. Интерфейс простой, без лишнего маркетинга. Первые сделки — только с фондовыми индексами. Позже стал тестировать валютный рынок: небольшими объёмами, без плеча. Было пару ситуаций, когда терминал подвисал на высокой волатильности — но ордера отрабатывали.

Вывод средств занял два дня. Никаких «потерь» или «разводов», о которых пишут в интернете, я не заметил. Некоторые отзывы в духе «мошенник» выглядят эмоционально и, скорее всего, пишутся людьми, которые просто не разобрались в механике торговли.

Что я понял за год

Инвестиции — это не про угадайку и не про быстрый доход. Это про терпение, дисциплину и умение не паниковать при просадках. Мне помогло, что я изначально задал себе границы и не лез в высокорисковые инструменты с большими суммами.

Платформа, через которую я работаю, даёт нужные инструменты — остальное зависит уже от тебя самого.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Хорошие отзывы 🤣🤣🤣🤣