Top.Mail.Ru
Ответы

Как определиться с профессией

всем привет 👋🏻👋🏻 в новом учебном году я пойду в 9 класс. с одной стороны, до выбора универа, профессии и специальности еще долго, но с другой стороны, надо же нанимать репетиторов, выбирать универ, подтягивать предметы и тд.

на данный момент я без понятия кем я хочу быть, где хочу учиться и чем хочу в будущем заниматься. в школе я на гуманитарном профиле тк мне очень нравится изучение языков (учу китайский и английский) , но при этом я ужасна в предметах по типу физики, математики, биологии, что и делает выбор профессии сложнее тк щас никому не нужны люди с лингвистическим/гуманитарным образованием. родители настаивают на то, чтобы я шла на переводчика, а я не знаю хочу ли я 🫠🫠 посмотрев на проходные баллы в белорусских универах в этом году я мягко говоря адурела, тк понимаю, что никогда в жизни столько не наберу.

в этом году у меня будут экзамены (письменная математика, изложение по русскому и белорусскому, устный билетный экзамен по истории беларуси), но при этом я буду ходить к репетитору по математике, на доп китайский и доп английский. очень переживаю, что не вывезу тк будет огромная нагрузка из-за всех этих допов.

эх ладно, спасибо, мне надо было высказаться. всем спасибо, всем добра ! ☺️☺️

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

ты короче нормально отучись чтобы бал не испортить а там уже решишь ещё кучу раз метаться от одной к другой будешь ну у меня так

Ученик
9мес

спасибо !

Мастер
9мес

Мне вот 19, я учусь в колледже, но это так случайность можно сказать, дальше хочу в вуз, но не знаю, кем хочу быть. Вроде и всеми хочу, а вроде и не понимаю, к чему тянет. У меня осталось меньше полугода, я не знаю что мне делать

Ученик
9мес
Изменено

Можешь выбрать филологию там то же изучают языки, переводчик то же хорошо но можешь попробовать на дипломата там конечно труднее но то же прикольно бывает. можешь попробовать вообще в компанию какую то уйти и им помогать в переводе. А вообще не морочь себе сейчас голову, лучше учись. Реальный совет тебе просто учись и готовься вот прям с завтра и получишь лучший балл и там сама выберешь что хочешь. Может ты вообще журналисткой окажешься

Ученик
9мес

ой что-то я сильно много настрочила , извините

Ученик
9мес

если хочешь на удаленке-админ тгк,вк групп. остальное нельзя, если тебе 14-16 лет. минимум с 16

Видео по теме