Помогите мне с моим лишним весом (15 лет, 167 кг)
Помогите мне с моим лишним весом (15 лет, 167 кг). Нет, это не шутка. Сперва я вам хочу рассказать мою ужасную историю и вы расскажите мне, что делать? Можно просто сказать, что я ребёнок и точно не знаю всё в подробностях.
Когда мне исполнилось 12 лет, я был среднего роста и весил 46-48 кг. Всё было хорошо, я ходил в секцию по плаванию, умел подтягиваться и отжиматься. Однако в моей жизни появился отчим, который запретил мне ходить в секции и я не смог с этим что-либо поделать. Сам он толстый (+110 кг точно), поэтому здоровым питанием в семье с этого времени и не пахло. Он покупал много чего вредного, особенно гору фастфуда ежедневно. На выходной день по его норме, купить 2 торта по 1 кг и схавать всей семьёй - это тоже абсолютно нормально. Я обычно, кроме школы просто дома сидел и играл в ПК либо смотрел телевизор, заняться реально было нечем! Я просто играл и ел. Если в январе я был 47 кг где-то, то уже в марте 52 кг, но это не так и страшно, при том, что я очень сильно вырос при этом. И так к концу мая/началу июня я стал по массе 57 кг. Вот тогда и началось страшное, летние каникулы! Весь июнь я ел с рассвета до заката эти гамбургеры и жаренной в масле картошкой! Многие родственники и друзья заметили, что я начал поправляться и неправильно питаться ещё в июне, но когда я достиг 82 кг к середине августа, то даже знакомые, которых я случайно встретил на улице стали это замечать. Они начали на меня оглядываться и даже вести сплетни про это. В августе меня мама отправила к психотерапевту, когда поняла, что я не могу остановиться есть, это превратилось в зависимость, которая даже похуже наркомании наверное. Я вроде как стал несильно набирать. К Новому году стал 88-89 кг, ведь все равно неправильно питался, хотя не в таких количествах. И что произошло, в 13 лет 88-89 кг, рост 173 см, так себе конечно. Педиатр на медкомиссии сама удивилась и поставила 1 степень ожирения, хотя раньше был небольшой недовес. Даже, кажется, образованные педагоги обращали на это внимание, ведя свою новую сплетню в учительской на большой перемене. После НГ праздников я стал весить, как помню 92 кг. В течение года я, то худел, то толстел, так как между моей мамой и отчимом были вечные конфликты по этому поводу, но отчима моя мама не отпускала и походу зря. На летних каникулах я потолстел до 101 кг и потом похудел к зиме до 94 кг. Вы бы видели реакцию медсестры в школе, когда меня в сентябре взвесили ( шёл в 7 класс) и там уже больше 100 кг (101 кг). Я сам боялся вставать на весы, считал себя монстром. К следующему лету всё шло стабильно, но потом из-за гормонов в моём организме и обострения моих конфликтов между мной и мамой, я стал стремительно толстеть. Июнь 2024 кг вес:95 кг, конец августа 2024 вес:118 кг. Я мог за один вечер съесть 10 бургеров из фастфуд ресторанов или съесть целый килограммовый торт. Я ел, как невменяемый. Все в шоке были, когда увидели после лета. Дети из 1-2 классов думали, что я монстр либо мужик +40 лет с большим пивным животом. Мне трудно рассказывать некоторые вещи, но очень обидно было. Психотерапия не помогала вообще, морально я уже с того момента не могу остановиться. Я стабильно минимум 5 кг в месяц и набирал. В декабре был где-то 130 кг. К маю достиг 167 кг. С прошлой осень я испытываю кучу проблем со здоровьем, мне даже трудно ходить из-за вечной одышки, боюсь, что потом придётся ходить с кислородным баллоном до конца жизни, если не умру раньше, конечно же. Я очень боюсь! Дайте советы, пожалуйста! Мне кажется, что я уже 175 кг просто боюсь вставать на весы или вообще весы до 180 кг выдадут ошибку, очень боюсь и если узнаю, то наверное заплачу, перед зеркалом, когда вижу себя и думаю, что я монстр. В школу всю весну подвозили либо ездил на такси, идти минут 15, а в общественный транспорт очень страшно и опасно наверное
Я ещё более менее нормально себя чувствую из-за роста 190 см если что*
Помогите мне, кто-нибудь!
сьешь отчима брат
Прикрепи фото
Тебе надо есть нормальную еду есть где мало калорий много сытости также ходить в школу пешком в этом ничего страшного нет также тебе надо посмотреть сколько калорий ты обычно ешь каждый день и снижать где то на 500 каждый месяц пока не достигнешь 2000-2500 калорий если хочется есть пей много воды прям много чтобы переставало хотеть есть проси готовить низкокалорийную еду походи к психологу если дело в стрессе но сначала тебе надо посмотреть сколько ты ешь каждый день в калориях и постепенно уменьшать
Это шутка, видишь #шутка, "шутки ха 500"
А в конце ты съел лапшу, которую нам повесил на уши)
Кому то смешно, а кому-то грустно)
Сначала ешь столько же, сколько ел до этого, только переставай есть за час до сна. Потом снижай кол-во еды. Изначально будет трудно, затем это войдёт в привычку. Развивай силу воли. И у тебя всё получится!!!
Наверно , ты в такой весовой категории, что больше отчима. Надо его выкинуть из квартиры. Это первое. Потом надо записаться в спорт. Будет интересно не только кушать. Ну а где есть интерес, там и булеи отпадут.
Ну ты кабан
Отчимы зло 🤪
Вот ты бургер ешь, не доедай его, а убери куда подальше и вместо остатка от бургера поешь зелень, овощи, фрукты. Каждый день выходи на прогулку, ходи сколько сможешь. Такими темпами ты уже сколько-нибудь сбросишь, так что начинай ходить в зал, в планке стой и вообще не ешь фастфуд.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Эта кричалка гавно. Если человек уже утонул, он может по дну ходить ногами.?
В психотерапии есть метод связанный со страхом, когда пациента приходится жёстко пугать.
Анекдот на эту тему. Встречаются двое и один говорит:" У нас в колхозе решили провести эксперимент, кормить кабана каждый лень до отвала и посмотреть что с ним будет." Собеседник тут же спрашивает:" И чё получилось в итоге?" "Он разожрался настолько, что однажды его ноги не выдержали огромного веса и он упал на свои яйца" А теперь представь себе своё подобное будущее?))
Ты предлагаешь нам добровольно отбирать у тебя всю еду?))))
Кстати, некоторые толстеют настолько, что приходится выламывать окно в доме, что бы их можно было вытащить краном на улицу.