Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у подростков часто наблюдаются отклонения в психике?

панические атаки, неврозы, шизофрения, психопатия, депрессия, тревожные расстройства и т.д.

я вот думаю, а раньше тоже такое было? допустим в 60-80-е

вспоминаю свое детство, да, были .. но единицы.

сейчас почему чуть ли не каждый третий с отклонениями?

вот что нашла в интернете..

Для чего же подростки настаивают на постановке психического диагноза?

Каждый подросток находит для себя свои бонусы:

1. Более деликатное, внимательное и бережное отношение со стороны родителей, которое невозможно получить никаким иным способом;

2. Привлечение внимания сверстников своей «особенностью», «исключительностью». В настоящее время носить психический диагноз перестало быть постыдным, появилась толерантность и даже какой-то интерес к этой теме;

3. Бонусы в обучении — с больных меньший спрос. Можно получить поблажки на экзамене или вообще его не сдавать;

4. Проверка границ других людей — желание всех одурачить. Подросткам свойственно проверять границы своего всемогущества с помощью манипуляций другими людьми.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
Изменено

Часто читаю статьи психологов где они сравнивают воспитание с дрессировкой, принцип одинаков, все дело в подкреплении,

хорошо поступает, поощрить, плохо наказать, но этим надо заниматься, а это трудно, авось само как то,

вот и ведет себя подросток как щенок голенастый, шкодит, безобразничает, а если вдруг что, скулит и придумывает депрессию и атаку.

Я иногда думаю, вот бы я матери такое задвинула, сразу бы вылечила, заставила бы отмыть дом и плюс огород прополоть и как рукой сняло бы депрессию,

с одно стороны хорошо, что общество стало внимательнее к детям, но с другой...наглеют ведь, права качают, а обязанностей знать не хотят.

Высший разум

вы правы на 100%

Оракул

Знаю одного 25ти летнего,у него сейчас долгов на несколько лямов. Лет пять назад, когда он устроился на работу ,он знал(да исейчас знает)) что он особенный и будующий миллионер.

Сначало он должен был стать программистом,это же легко,но не сложилось. ПОтом еще кем то стать. У него куча курсов,после которых он должен был стать богатеем. Ему всю жизн это говорили с экрана. Но что то пошло не так и он просто стал ставить ставки,дальше кредиты,колекторы и работа с психологом. Человек как будто перегоревший, ему мало что интересно в жизни

Мастер
Изменено

Нервная система, переходный период, в общем, гормоны, кто-то просто придумывает чтобы его заметили, кто-то не врёт и страдает от депрессии, раньше такое тоже было, просто не считалось депрессия серьёзной проблемой

Мудрец

++ переизбыток входящей в нетренированный мозг сетевой инфы, причём на 90% мусорной, избыток безопасности, еды и развлечений – на фоне катастрофического дефицита валидаторов – физ. аҡтивности, дисциплины, освоения ремёсел, навыков и проч.

Мудрец

дедушки нет, бабушку отправили в пансионат, папа ушел, мама на трех работах, воспитывает ИИ

Ученик

Аниме и его разновидности смотрят.

Гений

Очень просто.

1. Сейчас это модно

2. Появились психологи, которые должны как-то оправдывать свое существование

Мастер

это из за писек

Искусственный интеллект

Это всё от безделья. Раньше таких было мало, потому что многим приходилось заботиться о будущем, элементарно о хлебе насущном.

Гений

Каждый 7-ой. В любом случае - болезнь надо лечить, если она есть. Многие психические отклонения излечимы. Кроме того у взрослых тоже полно таких болезней, почему только у подростков.Не побоюсь сказать этих слов : чем дальше люди уходят от Бога, тем более сумасшедшими они станут. Это написано в древних текстах. Можете сами почитать. Гаруда Пурана, есть на русском языке в интернете. Там сказано, что психические заболевания - это результат оскорблений Бога и всего, что с Ним связано. Жизнь вопреки законам Бога приводит к сумасшествию в том или ином виде.

Оракул

Мир слишком быстро поменялся, человек не успевает за ним. 20 лет назд он был другой,а 60-80-е это вообще другой мир

В вашем детстве все были и жили примерно одинаково,а сегодня тел не тот- лох; нет лайков- лох; хреново играешь-нуб.... Куча развлечений,кучи примеров хорошей жизни из мониторов,кучи ожиданий и суровая правда жизни делает свое дело)

Высший разум

это да, требования возросли) все хотят быть крутыми, востребованными

Ученик

пикми

ловят внимание

в интернете легко быть псих. больным

Высший разум

да вот я тоже думаю, что много развелось псевдо больных, которые описывают свои мнимые расстройства)

Высший разум

но пикми вроде это девушки? а я тут частенько вижу невротиков парней, у которых ПА, тревожные расстройства и т.д.

Видео по теме