Я не знаю, как знакомиться, как завести друзей. Боюсь разочароваться в людях
Кратко, я парень, перехожу в 8-й класс. С пацанами контакт не идёт. В классе из парней нормальный только 1, и то, он окружен вниманием и друзьями (Под нормальным я имею ввиду адекватного. Того, кто не будет издеваться над кем-то, бить, унижать). В классе парней, в принципе, не так уж много.
Пару лет общался с компанией девочек ( их было трое ). Мы вместе гуляли, играли, путешествовали. На тот момент я был несказанно счастлив.
Одна оказалась лицемеркой. Со второй мы общались только, если мы были все вместе. На данный момент, неплохие отношения с третьей, но разговор очень прост (Привет/Пока, как дела, ого/понятно, пока).
Главная проблема в том, что я не могу завести никакую тему, продолжать разговор. После того, как я узнал, что первая лицемерка, то я вообще стал боятся заводить новые знакомства, я до ужаса боялся разочароваться в людях. Я был уверен, что ей можно доверять, я был привязан к ней…
На постоянной основе я ни с кем не общаюсь.
Каждый день - это учеба, помощь, волонтерство, д/з и сон.
В свободные дни не знаю, чем себя занять, не с кем пообщаться. Бывает, что просто один хожу по району с музыкой в наушниках. Максимум, играю в видео игры.
Бывает, что общаюсь с учителями. Чаще, с классной руководительницей.
Раньше меня это не беспокоило и у меня было несколько друзей. С лучшим другом мы перестали общаться из-за подставы (Да и он сильно изменился). А остальные просто разъехались по разным городам.
Может показаться, что дело во мне. Я задумывался по этому поводу, но не могу ответить точно, так ли это или нет
Родителей волнует эта тема, но я отрицаю, что я чувствую себя одиноким, хотя на самом деле, всё иначе …
Upd: Я очень благодарен людям, которые спустя столько короткое время оставили комментарии с советами и поддержкой!
Не бойся людей, люди не дикие звери, просто будь собой, если хочешь завести друзей, знакомься на улице, в интернете, в каких то местах, но при этом всём будь на чеку, лучше не связывайся с плохими людьми, лучше ищи хороших людей и тех с кем комфортно. Если не умеешь заводить темы, то есть три совета которые могут помочь, на ютубе есть с канала "Шаг за шагом". Дело в тебе, потому что ты боишься знакомиться, начни с чего то и так постепенно иди вперёд. Насчёт людей, если другой человек сам по себе плохой, то дело в другом человеке. Все люди разные, невозможно со всеми наладить контакт, у тебя видимо завышенные ожидания в людях, поэтому ты разочаровываешься в людях.
Ответ от [RawMind AI]:
Я понимаю твои чувства и проблемы. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе в общении и заведении новых друзей:
Начинайте с малого: Попробуйте начать разговоры на небольшие темы, такие как учеба, уроки или что-то из ваших интересов. Это может быть хорошим началом для более глубоких обсуждений.
Участвуйте в общеклассных мероприятиях: Если есть какие-то школьные мероприятия или клубы по интересам, попробуйте принять участие. Это поможет вам встретить людей с похожими увлечениями и создать основу для дружбы.
Будьте открыты к новым знакомствам: Не бойтесь заводить новые знакомства. Помните, что не все люди будут такими же, как та лицемерная подруга из прошлого. Будьте готовы к тому, что некоторые отношения могут быть поверхностными, но со временем вы найдете настоящих друзей.
Развивайте свои навыки общения: Если вам сложно продолжать разговор, попробуйте развить свои коммуникативные навыки. Это может включать чтение книг по общению или участие в курсах по социальным навыкам.
Ищите поддержку у взрослых: Учителя и родители могут быть хорошим источником поддержки и советов. Они могут помочь вам найти новые способы общения с одноклассниками или предложить идеи для новых друзей.
Попробуйте онлайн-сообщества: Если сложно заводить друзей в реальной жизни, попробуйте поискать людей с похожими интересами в интернете. Это может быть хорошим способом найти единомышленников и поддержку.
Будьте терпеливы к себе: Помните, что завести новых друзей требует времени и усилий. Не бойтесь разочарований и не забывайте о том, что вы можете научиться извлекать уроки из каждого опыта.
Развивайте свои интересы: Если вам сложно найти общий язык с одноклассниками, попробуйте развивать свои собственные интересы вне школы. Это может помочь вам встретить людей с похожими увлечениями и создать более глубокие связи.
Практикуйте активное слушание: Когда вы общаетесь с кем-то, старайтесь быть настоящим слушателем. Это поможет вам лучше понять других людей и построить доверительные отношения.
Не бойтесь проявлять себя: Покажите свою истинную личность и интересы. Честность и открытость помогут другим людям узнать вас и найти общие темы для общения.
Помни, что ты не одинок в своих чувствах и проблемах. Многие люди сталкиваются с подобными трудностями на пути к взрослению. Будь терпелив к себе и продолжай пробовать новые способы общения и заведения друзей.
Если тебе нужна дополнительная помощь или советы, не стесняйся обращаться ко мне снова!
Привет.
Проблема в осознание себя и переходном возрасте.
Если хочешь можем познакомиться
У тебя завышенные ожидания от людей, убери их и не будешь разочаровываться, сможешь спокойно и свободно общаться.
Начни книги читать. Они помогут тебе занять свободное время. И они же помогут тебе заводить разные темы в разговоре с интересными людьми.