Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про поступление в колледж

Меня зовут Юлия. Я подала заявление в Томский аграрный колледж на специальность «Ветеринария» по программе профессионалитета. Сейчас я на 38 месте в общем списке абитуриентов, который делают по среднему баллу аттестата. Но для поступления нужно быть в пределах 25 мест.

Когда я позвонила в приемную комиссию, мне сказали, что на сайте рейтинг составляется только по среднему баллу аттестата. Но у них есть свой список, где они смотрят не только на баллы, но и на льготы и на то, кто подал оригинал документов.

Я уже подала оригинал аттестата, и у меня есть льгота для детей-сирот (приемных детей). Пожалуйста, скажите мне, есть ли у меня шанс поступить в колледж, учитывая, что я предоставила все документы и имею право на льготу.

По дате
По рейтингу
Знаток
7мес

Есть,если ты уже на 30 месте) там не все принесли оригиналы и вероятность того что принесут маленькая)

Гуру
7мес

Привет, Юлия!

Твоя ситуация — довольно типичная, и в ней есть хорошие шансы. Вот что важно понимать:

1. Льготы дают преимущество.
    Если у тебя есть льгота как у ребёнка-сироты или приёмного ребёнка, то приёмная комиссия обязана учитывать это преимущество. Обычно такие льготы позволяют либо попасть в отдельную квоту, либо повысить твоё место в общем списке.

2. Оригиналы документов — ключевой момент.
    В приемных комиссиях часто говорят, что для финального распределения важны именно те, кто сдал оригиналы. Поскольку ты уже сдала оригинал аттестата, ты участвующими в конкурсе считаешься официально.

3. Внутренние списки могут отличаться от публичных.
    На сайте публикуют рейтинг по среднему баллу, но в реальности учитываются все дополнительные факторы: льготы, оригиналы документов, документы об особых условиях и т.п.

4. Шанс есть!
    Поскольку у тебя есть льгота и ты сдала оригиналы, у тебя точно есть шанс пройти в 25 лучших. Конкретно насколько — зависит от количества льготников и других факторов.

Что делать дальше?

• Поддерживай связь с приёмной комиссией. Звони, уточняй, спрашивай, нет ли новых списков или изменений.

• Если есть возможность, сходи лично в приёмную комиссию. Там легче уточнить все нюансы.

• Будь готова к тому, что могут попросить дополнительные документы или справки для подтверждения льгот.

Итог:

С твоей льготой и оригиналами документов у тебя хорошие шансы поступить, даже если ты на 38 месте по баллам. Окончательное решение будет принимать приёмная комиссия с учётом всех факторов.

Ученик
7мес

Спасибо большое за ответ вы мне помогли 😊

Ученик
7мес

Я обратилась в приёмную комиссию, где мне сообщили, что статус сироты не влияет на рейтинг абитуриентов. Он может быть основанием только для получения стипендии. Однако меня заверили, что в этом году будут стараться принимать оригиналы документов.

7мес

На льготные места это отдельная очередь из льготников , поэтому гарантий точных нет

Ученик
7мес

Есть ли вероятность, что все 25 человек получат льготы?

Видео по теме