БП шалит или что-то другое?
Пару дней назад "проапгрейдил" свой пк, перешел с i7-870 и gtx 960 на fx 8300 + 1650 (TU 106, 90вт), мать естественно поменял, куллер, все дела, но БП остался старым, а это у нас никто иной как какой-то китаец на 450вт без всяких 80+ и т.д., после обновления накатил винду, дрова, всё как положено, НО было одно НО, когда я всё это сделал и зашел в очень требовательную как к процессору так и к видюхе игру "Rust" всё было относительно ОКЭЙ, типо 60 стабильных фпс, 60 градусов на видюхе, но когда я заглянул в температуры ЦП я ашалел, они кружились вокруг 30 (Реально 30, не 300) Ну и я такой типо "Ну эфыкс он же для разгона все дела" и пошел в биос химичить с ним, поставил вместо стандартных 3800 "cpu clock ratio" 4200 и пошел смотреть, но компьютер после сохранения настроек отказался включаться, скинул биос по быстрому, всё окей - игра работает так же стабильно, потом решил скачать "AMD overrider" или чёт подобное, кароче прога для разгона, в ней натыкал всё так же, но по соображениям моих извилин решил повысить напряжение, буквально на 0,1, так как частоты всё так же поставил 4200, сохранил, применил, и началась какая-то звездопляска, экран тухнет каждые пару секунд, возвращается назад, ну кароче капец полный, перезапустил пк, и вроде всё норм, частоты все сбросились, как и напряжение, ну решил я мол ну его этот разгон, зашел в тот же раст, НО снова НО после полной загрузки (которая длится около 10 минут), как только меня пустило на сервер пк через пару секунд перезагрузился, так происходит теперь при загрузке этой игры, дело явно не в игре, переустанавливал, всё так же, теперь вот думаю - что случилось и как это решить?
P.S. Для тех кому лень читать - кароче был эфыкс, я его поразгонял, ничего не вышло, вернул всё как было, запустил игру которая до разгона запускалась, но после её загрузки пк уходит в перезагрузку, хотя опять же до этого всё было окей (Температуры везде нормис)
Нефигасе!!! Вот это удивительно на эфыксе играться в раст! Ты крепкий человек. Но блок питания найди новый на 500 Вт от известных брендов - Корсаир, Термайлтейк, Фсп, Чиефтек. Эти сойдут! Будь аккуратен с фикусом)
БП это блок питания? Впрочем мне без разницы, эту простынь я читать не собираюсь.
Тащи в ремонт!
так разгон
ты то в курсе как разгоняется проц ? и при чем тут --- поставил вместо стандартных 3800 "cpu clock ratio" 4200
разгон частот, в чем проблема?
китаец на 450, то есть он скорее всего с магазина был на 410-420, далее он поработал и скорее всего еще упал - так что.... шанс того что нужен хороший блок с запасом на будущий апгрейд очень высока
а почему работало до этого, буквально за пол часа он же не мог упасть
Зачем ты читал эту простынь? Там же даже абзацев нет!