Как урегулировать спор между родителями
Ситуация такая. Мой отец изменил моей матери, сейчас идут разъяснения насчет квартиры, по факту её купила мама за свои деньги, но нигде в документах это не прописано, что является ошибкой матери. Папа кричит: «не докажешь, квартира моя», что правда. Брачного договора нет. Чтобы убрать папу из квартиры, мама хочет купить ему однокомнатную квартиру в другом городе, но он отказывается потому что мама хочет записать эту квартиру на меня, но с условием, что там будет папа жить пожизненно. Папа боится, что мама обманет, мол он откажется от квартиры настоящей, его обманут и он не сможет прописать там свою жену. Это делается для того, чтобы его новая жена не заполучила эту квартиру бесплатно, ведь она этого и добивается. Либо пропьет, либо получит эта баба.
С точки зрения закона, тут ничего не сделать, по факту квартира нажита в браке, но с точки зрения морали, очень тяжело, маме очень трудно, начинаются проблемы со здоровьем, а отец с новой женщиной издеваются над моей матерью, залезла в долги и кредиты чтобы купить ему эту квартиру.
Папа кричит о разделе имущества, но по факту у него нет денег, тк все пропивает, каждую копейку, помогите пожалуйста!
ты понял мое пояснение ??
в суде надо доказать с какого счета перечислены деньги за квартиру (в банке есть данные ) , и главное показать происхождение денег - от продажи унаследованной матерью квартиры своих родителей - все подтвердить документами ( ДКП и выписка из ЕГРН) - и квартира останется за матерью .. желательно показать что время между сделками минимальное .. месяц - два..три..